Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

В Волгограде 5 гаишников получили более 40 лет тюрьмы за взятки и поборы на дорогах

Волгоградский облсуд поставил точку в резонансном деле 5 экс-сотрудников ГИБДД, которые вместо обеспечения безопасности дорожного движения в свою смену стремились потуже набить собственные карманы. В основном целью «оборотней-автоинспекторов» становились пьяные водители. - Судом первой инстанции было установлено, что Владимир Сурков, занимая должность командира роты в составе отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по г.

Волгограду, организовал устойчивую преступную группу, целью которой было получение взяток в виде денег от водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, готовых передавать денежное вознаграждение за не составление в отношении них материалов об административных правонарушениях. В состав преступной группы также вошли подчиненные Суркова – Иван Голеннов, Александр Долматов, Василий Касатов и Сергей Сергеев, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда. Роли преступников были строго распределены. Сурков покровительствовал коррупционерам по службе, Голеннов координировал работу преступной группы, а Сергеев, Касатов и Долматов были непосредственными исполнителями и, что называется, «доили» водителей. Сумма взятки варьировалась от 5 до 100 тыс. рублей. Полученные деньги делились между членами группы. - По приговору Советского районного суда г.Волгограда Сурков В.В. признан виновным в совершении 26 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой), а также преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Его бывшие коллеги, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении от 18 до 22 эпизодов взяточничества. Все осуждены к срокам лишения свободы от 8 до 9 лет и штрафам от 1,1 до 1,5 миллионов рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда. С приговором суда не согласились ни адвокаты, ни сторона обвинения, обжаловав его в апелляционной инстанции. Накануне Волгоградский областной суд оставил в силе наказания в виде лишения свободы для пятерых сотрудников ГИБДД, однако исключил из приговора наказание в виде штрафа и запрета занимать должности в правоохранительных органах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх