novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Экс-мэр Волжского отправится в колонию-поселение на 2 года за смертельное ДТП

Экс-мэр Волжского отправится в колонию-поселение на 2 года за смертельное ДТП

Хотя во время прений гособвинитель запросил в качестве наказания для Марины Афанасьевой 4 года заключения в колонии-поселении, Быковский районный суд 1 февраля назначил наказание в два раза мягче – два года колонии-поселения. Но и его подсудимая, не отрицавшая вину, посчитала слишком жестким и суровым, поясняя, что у нее не было умысла на совершение преступления.

Афанасьева попросила не лишать ее свободы и назначить условный срок. Крайне важно, что с этой точкой зрения Афанасьевой были согласны и представители потерпевших, что является веским аргументом для суда в делах данной категории. Эта же позиция была озвучена и во время сегодняшнего заседания во время апелляционного рассмотрения дела.

В результате, оценив все доказательства, изложенные сторонами, Волгоградский областной суд провозгласил приговор.

- Приговор суда первой инстанции остался без изменений. Афанасьева признана судом виновной по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). С учетом всех обстоятельств судья назначил ей 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

С осужденной также будет взыскано 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ДТП произошло 23 октября 2019 года на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском районе. Внедорожник Volkswagen Tiguan, которым управляла Марина Афанасьева, на 145 километре внезапно выехал на встречную полосу, а затем вообще вылетел в кювет и опрокинулся.

В аварии погибли две пассажирки в возрасте 66 и 64 лет, находившиеся в салоне внедорожника Афанасьевой. Это ее подруги. В тот злополучный день женщины отправились за грибами. Сама водитель получила тяжелейшие травмы и несколько дней провела в коме, но затем пошла на поправку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх