Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

В Волгограде не стали сажать астраханца, сбившего школьника на светофоре

Водитель автомобиля Mersedes 190 D, покалечивший в декабре 13-летнего школьника в Ворошиловском районе, избежал колонии. Ворошиловский районный суд лишь ограничил свободы дорожному нарушителю и обязала выплатить компенсацию морального вреда семье школьника. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», наезд на подростка случился 7 декабря прошлого года примерно в 8:10 на улице Рабоче-Крестьянской.

водитель Mercedes-Benz 190D двигался в крайнем левом ряду. Напротив дома №38 он попытался проскочить на запрещающий сигнал светофора пешеходный переход, по которому перебегал дорогу 13-летний подросток. По словам очевидцев, от удара школьника подбросило так, что он перелетел через всю машину. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован в больницу. Водитель сразу же скрылся с места происшествия. В городе был введен специальный план «Перехват». Вскоре водителя задержали по месту его временного жительства. Им оказался 33-летний житель Астраханской области Шукуров С.М. Машину с характерными следами ДТП автоинспекторы обнаружили во дворе жилого дома по улице Козловской. Как сообщили в пресс-службе Ворошиловского районного суда, осужденный Шукуров свою вину признал в полном объеме. Мужчину осудили по ч.1 ст.264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Шукуров получил 1,5 года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на этот же срок. В качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны с него будет взыскано 575 500 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Ранее издание сообщало, что водителю могло грозить лишение свободы сроком до двух лет – максимальное наказание, которое предусмотрено законодательством за совершенное им ДТП.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх