novostivolgograda

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шевченко
    Как не хватало этого сельчанам ещё 30 лет назад !На всероссийском ...
  • Владислав Чучмай
    Ещё одна яжемать.Дворовые войны: м...
  • Konstantin Петров
    На величину официальной инфляции 2021 г., хотя в среднем только продовольствие подорожало на 10,1% (причем мясо на 15...Путин предложил п...

Прокуратура и УФАС наказали волгоградских газовиков за жадность

Прокуратура и УФАС наказали волгоградских газовиков за жадность

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, ведомство провело в отношении ООО «Городская газовая служба» проверку на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Прокуратура установила, что фирма, получившая под управление часть газопроводов в регионе, неоднократно подключала объекты капитального строительства к газораспределительным сетям, хотя не имела права этого делать. Компания не получала в областном комитете тарифного регулирования тарифа, который определял бы положенную стоимость её услуг.

Из-за такого самоуправства, по информации прокуратуры, газовики нарушали права потребителей, необоснованно завышая цены, а также недобросовестно конкурировали с компаниями, которые по установленной процедуре согласовали свои тарифы в комитете. На основании материалов прокурорской проверки в отношении компании и её руководителя были возбуждены административные дела о злоупотреблении положением на рынке. УФАС оштрафовало директора «Городской газовой службы» на 20 тысяч рублей, а саму организацию – более чем на 370 тысяч. Постановления о штрафах пока не вступили в силу.

По словам источника в надзорном ведомстве, ООО «Городская газовая служба», вопреки своему громкому названию, является сугубо частной организацией и не имеет отношения к муниципальным коммунальным структурам.

ООО «Городская газовая служба» с 12 тысячами рублей уставного капитала и 26 сотрудниками принадлежит одной учредительнице – Зинаиде Иконниковой. Директор фирмы – Иван Иконников, ему же принадлежат 50% ООО «Регионэнергопроект» (занимается инженерными изысканиями) и 50% ООО «ИНСАН» (оптовая торговля оборудованием). «Городская газовая служба» в прошлом году заработала 28,5 млн рублей чистой прибыли, «Регионэнергопроект» понёс убытки на 770 тысяч рублей, ООО «ИНСАН» реальной экономической деятельности не вело.

Напомним, «Городская газовая служба» в прошлом году уже попадала в поле зрения Волгоградского УФАС. Компанию уличили в том, что она выставляла потребителям завышенные счета за подключение к газопроводу – от 250 тысяч до 320 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх