Повышенную аварийность на дорогах Волгограда пытаются снизить одной светящейся зеброй

В городе-герое внедряют современную систему дорожной безопасности пешеходов. В тёмное время суток люди будут «заметнее» переходить проезжую часть. Новая технология представляет собой световую полосу по обе стороны пешеходного перехода, которая синхронизирована с работой светофора. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, новая электронную система «Светофор под ногами» появилась на перекрёстке пр. им. Ленина и ул. 7-й Гвардейской — это один из самых аварийноопасных участков.

Светящееся устройство предназначено не для водителей транспорта, а для пешеходов. И в первую очередь это касается тех, кто не отрывается от своих мобильных телефонов, даже на улице. Специалисты считают, что светящаяся полоса в цвет запрещающего или разрешающего сигнала светофора поможет предотвратить происшествия. Также она будет полезной для детей, пожилых и слабовидящих людей. Это станет и хорошим психологическим барьером против нарушения ПДД. «Светофор под ногами» будет работать круглосуточно и уже сейчас функционирует в тестовом режиме — сотрудники компании совместно со специалистами по безопасности дорожного движения муниципалитета проведут испытания комплекса в городских условиях. В рамках тестов будет определена устойчивость к разным условиям — дождю, жаре, загрязнениям, а также воздействию нагрузок, острых каблуков и склонности к стиранию. Отметим, что в Волгограде на дорогах зафиксирована повышенная аварийность. Только в начале августа произошло несколько смертельных ДТП. За последние полгода в дорожных авариях погибло 117 человек, что сопоставимо с населением небольшого посёлка, а травмы достались более 1 800 пострадавшим. Происшествия регулярно случаются и с участием пассажиров, даже если есть дорожная разметка в виде «зебры».

 

Источник ➝

На юге Волгограда восстановлено движение по мосту через Волго-Донской канал

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», после ДТП с участием двух легковушек центр управления пассажирскими перевозками зафиксировал сбой в расписании автобусных спецмаршрутов №2 и №77. Из-за возникшего затора пришлось оперативно изменить границы этих маршрутов – автобусы стали разворачиваться перед мостом. В то же время из заканальной части продолжали перевозить пассажиров трамваи спецмаршрута №11. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской мэрии, с 9 часов утра движение на мосту через ВДСК полностью восстановлено.

В настоящее время автобусные спецмаршруты работают в обычном режиме.

 

В Волгограде водитель квадроцикла сбил полицейского на мотоцикле

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в 17:30 двое сотрудников мотовзвода ОБППС городского отдела ГИБДД попытались остановить водителя квадроцикла Polaris без государственных регистрационных знаков. Мужчина не реагировал на требования автоинспекторов и пытался от них скрыться. Началось преследование нарушителя. Напротив дома №1 по улице Лермонтова водитель квадроцикла сбил 38-летнего старшего лейтенанта полиции, догнавшего его на служебном мотоцикле Yamaha с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией.

В результате столкновения оба водителя получили травмы и были госпитализированы в больницу. Материалы по данному факту уже переданы в районный отдел СУ СКР по Волгоградской области для принятия процессуального решения.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх