novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Второй дом ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском начнут достраивать в мае

Второй дом ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском начнут достраивать в мае

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, второй дом жилого комплекса начнут достраивать в мае. Новый застройщик уже завершил все юридические процедуры, связанные с передачей объекта в его распоряжение. Ранее ООО «ВПСК» закончило возводить первый из двух домов «АхтубаСитиПарка» и получило одобрение на продолжение работ от Минстроя.

Однако взяться за следующий этап стройки компании мешал ряд формальностей. Теперь все вопросы улажены, и ничего не мешает возобновить возведение ЖК – скоро история скандально известного долгостроя наконец подойдёт к концу. Своих квартир в недостроенном жилом комплексе по-прежнему дожидаются четырнадцать обманутых дольщиков.

Напомним, строительство ЖК «АхтубаСитиПарк» началось в 2013 году. Первоначально оно велось компанией ЗАО «Классик». Летом 2016 года возведение жилого комплекса было остановлено из-за недобросовестных действий застройщика, допускавшего нецелевое расходование средств. Более двухсот семей пополнили ряды обманутых дольщиков – они активно привлекали внимание к своей проблеме, устраивали митинги и добивались реакции от властей. Во многом благодаря этому в ситуацию вмешалась областная администрация, которая помогла возобновить строительство ЖК.

В 2017 году ЗАО «Классик» официально признали банкротом, а в апреле текущего года руководители компании получили реальные сроки. Первый из двух домов «АхтубаСитиПарка» сейчас полностью достроен и заселён.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх