novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    и этой страной должны гордится ?Прокуратура помог...
  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...

Полицию задействовали в захвате Анопинского завода под Владимиром

Полицию задействовали в захвате Анопинского завода под Владимиром

Как сообщают «Новые известия», доказательства на видеоролике со сценой выдворения владельца завода с территории предприятия, в котором участвовали офицеры полиции, уже направили в Следственный комитет, генпрокуратуру, ФСБ и главе МВД.

В начале мая гендиректор ООО «РАСКО» Андрей Евстигнеев, представители отдела контроля доступа и разнорабочие приехали к стекольному заводу, которым владеет компания, для проверки сохранности дорогостоящего имущества «РАСКО», переданного на ответственное хранение.

Но после прибытия на завод собственника туда же приехали члены следственно-оперативной группы отдела полиции Гусь-Хрустального. Затем к ним присоединились и заместитель начальника полиции УМВД России по Владимирской области полковник полиции Игорь Малышев, глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области полковник МВД Михаил Чистяков, руководитель межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник полиции Евгений Гладеев.

Сотрудникам полиции были показаны все необходимые документы, подтверждающие право собственности на производственные объекты.

Региональное издание «Владимирская газета» сообщило, что на протяжении всего этого периода времени рядом с заводом стоял автобус, на котором были полицейские номера, а внутри находились примерно 25 человек спецназовцев (на камуфляжной форме опознавательных знаков не было).

Впоследствии на завод приехал руководитель «Экспо Гласс» Александр Смирнов, и спустя полчаса после этого зашли бойцы спецназа, которые действовали под руководством замначальника полиции УМВД по Владимирской области Малышева. Последний приказал всем работникам «РАСКО» покинуть заводскую территорию. Силовики с оружием, в камуфляже и масках осуществили вывод сотрудников «РАСКО» с предприятия.

«То есть сотрудники полиции фактически выдворили собственника с территории!» — подчеркнул в своих заявлениях генеральный директор ООО «РАСКО» Андрей Евстигнеев.

Помимо этого, в заявлениях он также делает акцент на том, что действия силовиков производились «явно в интересах экс-арендатора завода».

«Я считаю, это является непосредственным вмешательством со стороны МВД в экономическую деятельность владельца ООО „РАСКО“», — отметил Евстигнеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх