novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Пособие по безработице начали выплачивать по новым правилам

Пособие по безработице начали выплачивать по новым правилам

Так, пособие начинает выплачиваться с момента признания человека безработным. В течение первых трех месяцев его размер может составлять 75% заработка (но не более 12 130 рублей). Следующие три месяца максимальная выплата составит до 60% от среднего заработка (но не более пяти тысяч рублей).

В новых правилах учитывается вопросы начисления пособий в тех случаях, когда начало периода выплат смещается или прерывается период выплаты пособия, пишет «Российская газета».

Например, после ликвидации организации или сокращения штата работнику, получившему статус безработного, первые три месяца выплачивается его средняя заработная плата. Максимально возможный размер пособия по безработице тогда начисляется с 4 по 6 месяцы. Затем еще три месяца – до 60% от заработной платы, но не выше 5 тыс. руб.

Случаи с перерывом выплаты пособия характерны для беременных женщин, когда у них подходит срок оформления другого пособия – по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами (за 70 дней до предполагаемой даты родов). Предположительно, это случилось после первого месяца в статусе безработного. В этом случае пособие в связи с беременностью и родами разрешается получать в течение 140 дней, затем вернуться в центр занятости и два месяца получать повышенное пособие по безработице.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале марте текущего года министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что число официально зарегистрированных неработающих граждан снизилось до 2,1 млн. В ходе заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Котяков отметил, что именно столько граждан зарегистрировано в центрах занятости.

 

Ссылка на первоисточник
Фермер Мельниченко: «Вы еще заставьте пенсионеров поднять рождаемость в стране»

Картина дня

наверх