Не соблюдавший карантин африканец оказался в одиночестве и был съеден крокодилом

ЧП случилось утром на реке Нябаронго. Местный житель, не взирая на карантин, отправился на рыбалку. В обычных условиях мужчины деревни страхуют друг друга от внезапного нападения хищника и обмениваются сигналами. Здесь же горе-рыбак оказался в одиночестве. Прямых свидетелей его гибели не оказалось, однако по состоянию останков мужчины можно догадаться о том, как все происходило. - Он нарушил правила карантина, став одним из очень немногих людей, которые не сотрудничают с властями, чтобы остановить вирус, - цитирует мэра района Камоний в Южной провинции Руанды Элис Кайиттеси ресурс nat-geo.

ru. Отметим, что на африканском континенте ежегодно фиксируется несколько сотен случаев нападения крокодилов на людей, не менее 30% из них смертельные. Многие происходят в глухих деревнях и небольших общинах и не получают огласки. Кроме того, точную статистику проблематично вывести, поскольку часто от людей не остается вообще каких-либо останков, и нельзя доказать, что человек пал жертвой атаки крокодила. Что же касается пандемии коронавируса, то пока в Руанде ровно 50 заболевших, и нет ни одного прямого смертельного случая гибели от заболевания.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх