novostivolgograda

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Волгоградцев взволновали повестки о мобилизации

Волгоградцев взволновали повестки о мобилизации

Первые мобилизованные жители Волгоградской области прибыли сегодня утром в свои районные и городские военкоматы. Перед отправкой в воинские части их ждет специальная подготовка.

Что любопытно, в повестках ничего не говорится о частичной мобилизации. Военные комиссариаты используют бланки, в которых сказано, что гражданин вызывается для уточнения документов воинского учета.

Для проведения мобилизационных мероприятий в Городищенском районе призывной пункт оборудовали в ДК. Сюда доставляют на автобусах мужчин из отдаленных районов области. Они проходят медосмотр, получают инструктаж, затем направляются к месту обучения военному делу.

Волгоградским резервистам напоминают, что за неявку по повестке в военкомат они могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

На тех, кто призван в рамках частичной мобилизации, власти обещают распространить такие же льготы, какие имеют участники спецоперации. А в Генштабе ВС России отметили, что мобилизованные граждане получат статус контрактников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх