novostivolgograda

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    А чем эта женщина отличалась от других скончавшихся? Только тем, что была не привита? Остальные были привиты???В Волгограде 34-л...
  • Владимир
    "64% респондентов из Волгограда признались, что для них главной статьёй ежемесячных расходов являются продукты питани...Почти две трети в...
  • Дану Фиолетово
    Это уже беспредел власти. Куда идем мы с пятачком большой большой секрет.Предводительница ...

Волонтеры ЕР будут помогать медикам и находящимся на самоизоляции людям

Волонтеры ЕР будут помогать медикам и находящимся на самоизоляции людям

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что волонтеры будут развозить врачей на вызовы, маршрутизировать больных в поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Он также сказал, что на сегодняшний день необходимо обеспечивать медиков горячим питанием, а также медоборудованием и сизами. Кроме этого, нужно доставлять лекарственные препараты и предметы первой необходимости на дом тем людям, которые лечатся и находятся на самоизоляции.

Турчак сказал, что в каждом регионе имеются индивидуальные запросы, которые также будут отрабатывать волонтеры ЕР.

Признательность волонтерам выразил глава партийной комиссии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он сообщил, что медики и медперсонал испытывают пиковые нагрузки. Благодаря волонтерам эти нагрузки существенно снизились. При этом они могут усилить разъяснительную работу по вакцинации.

Не только волонтеры из партии ЕР оказывают помощь медперсоналу. За эту работу взялись и «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», а также многие другие. Сведения о том, что необходимо для организации их деятельности, будут передавать «Единой России». По словам председателя Совета Ассоциаций волонтерских центров Артема Метелева, волонтерам необходим дополнительный транспорт для работы, средства индивидуальной защиты и помещения для кол-центров.

Известно, что первый волонтерский центр ЕР открылся весной прошлого года в Калуге, а затем в течение месяца они стали открываться в каждом городе России. Эти центры объединили больше 100 тысяч активистов. В период эпидемии волонтеры помогли медикам и миллионам гражданам, которые находились на самоизоляции

Помимо этого, когда начиналась пандемия, волонтерские центры «Единой России» передали поликлиникам около 200 автомобилей для доставки медиков на вызовы к больным, реанимобили для тех регионов, которые больше всего пострадали в период коронавируса. Также были переданы защитные костюмы для врачей и средства индивидуальной защиты для граждан. Помимо этого, партия совместно с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в процессе благотворительной акции «Помоги учиться дома» передала школьникам из нуждающихся семей около 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения. Об этом информирует сайт «Единой России».

«В Волгоградской области единый волонтерский центр работает в основном по заявкам медицинских учреждений. Добровольцы из числа студентов-медиков продолжают трудиться в красных зонах, в кол-центрах, принимают участие в вакцинации населения. Кроме того, наши волонтеры готовы доставлять лекарства или предметы первой необходимости. В регионе ситуация сложная, но контролируемая. Главная задача — донести до людей информацию, что необходимо прививаться — это один из способов победить пандемию и справиться с вирусом», — рассказал руководитель Волгоградского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх