Елена Исинбаева не вернулась из Швейцарии для работы над поправками в Конституцию РФ

Ожидалось, что олимпийская чемпионка Елена Исинбаева поможет с подготовкой поправок в Конституцию РФ. Её кандидатура была в списках среди других 75-ти участников рабочей группы. Распоряжение Владимира Путина сайт Кремля опубликовал практически сразу после послания Президента Федеральному собранию, в рамках которого и были предложены конституционные инициативы. Однако спортсменка не прилетела из Щвейцарии для участия рабочей группе. В своём Инстаграм Елена Исинбаева выложила пост, в котором она сфотографировалась на фоне медалей Зимней Юношеской Олимпиады «Лозанна 2020» со словами: «В период моей профессиональной карьеры, после побед на олимпийских играх, предвкушение церемонии награждения — самые волнительные и счастливые эмоции!

» Пока трудно оценить, повлияет ли неучастие спортсменки в рабочей группе на её дальнейшую политическую карьеру. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Елене Исинбаевой прочат пост министра спорта. Подобная информация появилась в СМИ на фоне обсуждения состава нового российского правительства. Подписчики легкоатлетки в своих комментариях не пришли к единому мнению. Одни уже поздравили Исинбаеву с пока только возможным карьерным ростом: «Я вас поздравляю, вы будущий министр спорта», другие не так одобрительно отнеслись к заслугам Елены перед Россией: «Спортсменка Вы зачетная, а как патриотка страны ничего для народа не сделали».

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх