В регионе почти полсотни фермеров получат гранты на развитие своих хозяйств

Деньги регион выделит начинающим фермерам, которые защитили свои бизнес-проекты в сфере АПК. В целом 112,2 миллиона рублей получат 47 фермеров из 15 районов Волгоградской области. Только их предложения по развитию фермерского хозяйства в ходе двухэтапного отбора были одобрены конкурсной комиссией. Изначально же заявки подавали 99 участников, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Чаще всего конкурсанты представляли проекты по созданию молочных ферм.

Лучшим было признано предложение Дашдамира Байрамова из Быковского района. Он получил наибольшее количество баллов. Разводить скот для производства молока также мечтают Екатерина Ершова из Среднеахтубинского района и Павел Варламов из Октябрьского района. В числе интересных был назван и бизнес-проект по разведению крупного рогатого скота, представленный быковским фермером Николаем Адресовым. Для региональной власти задача по развитию АПК остается приоритетной с 2014 года. Грантовая поддержка помогает создавать и поддерживать малые хозяйства в аграрном секторе, на которые приходятся до 60% от общего объема сельхозпродукции. Системная работа, направленная на поддержку малого агробизнеса, дает результат: поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона По данным пресс-службы областной администрации, за последние 5 лет поддержку из регионального бюджета получили порядка 400 фермеров и кооперативов. За это же время поголовье крупного рогатого скота возросло на 30%. Овец стало больше на 18%, птицы – на 51%. С этого года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» волгоградские фермеры могут получать гранатовую поддержку еще и в конкурсе «Агростартап». По этой программе дополнительно предусмотрено более 80 млн рублей на реализацию интересных агропроектов.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх