В регионе почти полсотни фермеров получат гранты на развитие своих хозяйств

Деньги регион выделит начинающим фермерам, которые защитили свои бизнес-проекты в сфере АПК. В целом 112,2 миллиона рублей получат 47 фермеров из 15 районов Волгоградской области. Только их предложения по развитию фермерского хозяйства в ходе двухэтапного отбора были одобрены конкурсной комиссией. Изначально же заявки подавали 99 участников, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Чаще всего конкурсанты представляли проекты по созданию молочных ферм.

Лучшим было признано предложение Дашдамира Байрамова из Быковского района. Он получил наибольшее количество баллов. Разводить скот для производства молока также мечтают Екатерина Ершова из Среднеахтубинского района и Павел Варламов из Октябрьского района. В числе интересных был назван и бизнес-проект по разведению крупного рогатого скота, представленный быковским фермером Николаем Адресовым. Для региональной власти задача по развитию АПК остается приоритетной с 2014 года. Грантовая поддержка помогает создавать и поддерживать малые хозяйства в аграрном секторе, на которые приходятся до 60% от общего объема сельхозпродукции. Системная работа, направленная на поддержку малого агробизнеса, дает результат: поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона По данным пресс-службы областной администрации, за последние 5 лет поддержку из регионального бюджета получили порядка 400 фермеров и кооперативов. За это же время поголовье крупного рогатого скота возросло на 30%. Овец стало больше на 18%, птицы – на 51%. С этого года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» волгоградские фермеры могут получать гранатовую поддержку еще и в конкурсе «Агростартап». По этой программе дополнительно предусмотрено более 80 млн рублей на реализацию интересных агропроектов.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх