В регионе почти полсотни фермеров получат гранты на развитие своих хозяйств

Деньги регион выделит начинающим фермерам, которые защитили свои бизнес-проекты в сфере АПК. В целом 112,2 миллиона рублей получат 47 фермеров из 15 районов Волгоградской области. Только их предложения по развитию фермерского хозяйства в ходе двухэтапного отбора были одобрены конкурсной комиссией. Изначально же заявки подавали 99 участников, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Чаще всего конкурсанты представляли проекты по созданию молочных ферм.

Лучшим было признано предложение Дашдамира Байрамова из Быковского района. Он получил наибольшее количество баллов. Разводить скот для производства молока также мечтают Екатерина Ершова из Среднеахтубинского района и Павел Варламов из Октябрьского района. В числе интересных был назван и бизнес-проект по разведению крупного рогатого скота, представленный быковским фермером Николаем Адресовым. Для региональной власти задача по развитию АПК остается приоритетной с 2014 года. Грантовая поддержка помогает создавать и поддерживать малые хозяйства в аграрном секторе, на которые приходятся до 60% от общего объема сельхозпродукции. Системная работа, направленная на поддержку малого агробизнеса, дает результат: поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона По данным пресс-службы областной администрации, за последние 5 лет поддержку из регионального бюджета получили порядка 400 фермеров и кооперативов. За это же время поголовье крупного рогатого скота возросло на 30%. Овец стало больше на 18%, птицы – на 51%. С этого года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» волгоградские фермеры могут получать гранатовую поддержку еще и в конкурсе «Агростартап». По этой программе дополнительно предусмотрено более 80 млн рублей на реализацию интересных агропроектов.

 

Источник ➝

УФАС лишит «Почту России» эксклюзива в наклейке марок

По словам заявителя, сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок при отправке корреспонденции. При этом берут по 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. Потребителя даже не спрашивают, нуждается ли он в этой услуге или нет. сотрудники «Почты России» просто уже ставят его перед фактом, не дав самому бесплатно наклеить почтовые марки на письмо. Таким образом, налицо признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, выразившиеся в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи путем навязывания потребителям дополнительных услуг, отметили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Сейчас обществу выдано предупреждение с требованием прекратить указанные действия и дать потребителям возможность оказываться от услуги по наклеиванию марок на конверты. Это требование должно быть выполнено до 15 марта текущего года. В противном случае может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх