novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Сразу два органа пересадили пациенту в Волгоградской области

Сразу два органа пересадили пациенту в Волгоградской области

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», срочное хирургическое вмешательство потребовалось жителю Алексеевского района Волгоградской области.

У мужчины внезапно началось тяжелое желудочно-кишечное кровотечение. В ходе обследования выяснилось, что у пациента также смешанный цирроз печени и хроническая почечная недостаточность. Состояние мужчины удалось стабилизировать, после чего его начали готовить к одномоментной трансплантации печени и почек.

Это уникальная операция, которую в волжском отделении центра еще не делали. Учитывая сложность хирургического вмешательства, на помощь медикам из Волгоградской области прибыли врачи федерального центра. Трансплантацию проводили две бригады хирургов, которых дополнительно консультировали коллеги из головного офиса в Москве.

Спустя неделю после операции состояние пациента стабильное. Через некоторое время его будут готовить к выписке, но наблюдаться у врачей в филиале НМИЦ трансплантологии и искусственных органов ему предстоит теперь регулярно.

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, с момента открытия в медицинском центре уже провели 15 операций по трансплантации внутренних органов. Остается добавить, что с начала 2021 года в Волгоградской области начал работу координационный центр органного донорства, благодаря чему количество проводимых трансплантаций будет только увеличиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх