Арбитраж признал, что волгоградцы получали угрозы об отключении газа

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в начале года ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» стало предупреждать горожан, что они в ответе за жильцов в доме, которые на заключили договоры на техобслуживание газового оборудования. Компания даже угрожала ограничить доступ к голубому топливу всему дому.

Волгоградское УФАС усмотрело в действиях компании злоупотребление доминирующим положением на рынке и ущемление интересов граждан.

Антимонопольщики обвинили ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в нарушении ч.

1 ст. 10 «Закона защите конкуренции». Организации было предписано исключить из текста письма абзац, в котором содержалась угроза отключения газа многоквартирных домов.

Предписание ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» исполнило в полном объеме и даже принесло извинения горожанам за массовую рассылку таких писем.

Накануне Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил правильность решения и предписания Волгоградского УФАС России. Таким образом, он признал, что волгоградцы в письмах и платежных квитанциях получали незаконные угрозы об отключении газа, сообщили изданию в пресс-службе регионального антимонопольного управления.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх