В Волгограде мнимые стажёры полтора года работали без трудоустройства

Несколько волгоградских организаций общественного питания и досуга привлечены к административной ответственности за нежелание заключать трудовые договоры с сотрудниками. Каждую из компаний оштрафовали на 50 тысяч рублей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, выявить нарушения удалось в ходе ведомственной проверки. Волгоградские рестораторы и владельцы развлекательных заведений не соблюдали права восьми работников, которые трудились без оформления договоров.

Сами руководители утверждали, что все эти сотрудники приняты на работу совсем недавно и проходят стажировку. Тем не менее прокуратура Центрального района выяснила, что на самом деле волгоградцы, трудившиеся в кафе и ресторанах неофициально, работали уже достаточно давно — от полугода до полутора лет. Из этого представители ведомства сделали вывод, что нарушения носили системный характер. Сейчас законные интересы всех мнимых «стажёров» восстановлены — работодатели заключили с ними трудовые договоры и выплатили все необходимые отчисления в бюджет.

 

Источник ➝

Число заболевших COVID-19 волгоградцев увеличилось на 89 человек

Общее число больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в области выросло до 2 296 случаев, сообщает федеральный оперативный штаб. Выздоровел от болезни 701 человек. Летальные исходы остались на отметке 15. О последней смерти пациента с COVID-19 рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Скончалась женщина 44 лет из Волгограда. Ее лечили от пневмонии, кроме того, она болела хронической железодефицитной анемией тяжёлой степени. Сниженный иммунитет не дал справиться с вирусом и привёл к необратимым осложнениям.

Также всё чаще в оперативной сводке встречается информация о заражении детей. О новых тринадцати заражениях среди несовершеннолетних сообщало наше издание. Еще у почти 90 юных жителей Волгоградской области подозревают коронавирус.

 

В «Последний звонок» выпускникам предлагают позвенеть колокольчиком на балконе

Утром в понедельник в сети «ВКонтакте» всех выпускников поздравил Министр просвещения Сергей Кравцов. А дальше по видеосвязи напутствия для ребят в прямом эфире высказывали педагоги разных школ страны. Те выпускники, которые указали 2020-й годом окончания школы, услышали на своей странице виртуальный последний звонок. А в 12 часов 25 мая ученикам выпускных классов предлагают выйти на балкон и дать свой последний звонок, позвенев колокольчиком. Этот процесс в разных городах России покажут вечером 30 мая в спецвыпуске вечернего шоу Андрея Малахова на канале «Россия-1», сообщают организаторы «переклички».

Судя по комментариям в соцсети, часть самих выпускников отнеслась к подобным идеям скептически. «Ну вот что за издевательство. Мы как будто не заслужили нормального последнего звонка. Могли бы просто перенести все…». «Последний звонок должен быть настоящим, в своей школе, со своими учителями и одноклассниками. Цирк какой-то». Правда, были и те, кто порадовался хотя бы такой возможности по-особенному провести памятный день: «Скажите спасибо, что это делают, а могли бы и вовсе не парится и забить. А сидеть на диване и обсуждать, вот учились ради этого, ради выпускного и т. д. может говорить и осуждать каждый. Я сама выпускаюсь в этом году, и сама не меньше расстроена других, но головой понимаю, что мы не виноваты, и этого вируса никто не мог предсказать. Так что надо сказать спасибо, что правительство хоть как-то нас поддерживает, а не сидеть и ныть…».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх