novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Волгоградский избирком утвердил подписной лист для нового референдума о времени

Волгоградский избирком утвердил подписной лист для нового референдума о времени

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», постановление облизбиркома опубликовано на региональном портале правовой информации. В приложении к нему есть образец листа, который приверженцы местного времени будут использовать для сбора подписей. Тем, кто захочет поддержать инициативу по очередному переводу стрелок в регионе, нужно будет указать ФИО, год рождения, адрес проживания и данные об удостоверяющем личность документе. «Вписаться за референдум» смогут только совершеннолетние, поэтому тем, кому только в этом году исполнилось 18 лет, придётся также уточнить месяц и дату рождения.

Проведения нового референдума активно добиваются члены общественной группы «Волгоградское время»: они недовольны тем, что в прошлом году регион вернулся в одну временную зону с Москвой. Избирательная комиссия Волгоградской области уже предупредила активистов, что регистрация инициативной группы и согласование подписного листа ещё не означают согласия на проведение голосования. Сначала адептам местного времени придётся собрать более 40 тысяч подписей, и ещё не факт, что по итогам проверки их не забракуют.

Напомним, новость о том, что проигравшие «битву за время» активисты снова затеяли подготовку к референдуму, вызвала противоречивые эмоции у волгоградцев.

В соцсетях снова начались вербальные стычки между сторонниками и противниками очередного перевода часов, при этом многие горожане признаются, что эта тема им уже надоела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх