Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Торговый дом волгоградского «Красного Октября» заставили заплатить за лом

Арбитражный суд Волгоградской области взыскал более 1,9 млн рублей с торгового дома ВМК «Красный Октябрь» в пользу компании «Белгород-Металлинвест». Организация, закупавшая сырьё для обанкротившегося металлургического комбината, в очередной раз поплатится за неисполнение обязательств перед поставщиком.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, изначально речь в иске шла о сумме свыше 2 млн рублей, однако ООО «Белгород-Металлинвест» отказалось от части своих претензий. Согласно материалам дела, ещё в 2015 году торговый дом «Красного Октября» заключил с компанией контракт на поставку металлолома. Белгородская фирма свои обязательства выполнила, однако обещанных денег в полном объёме не получила. Сумма задолженности по договорам поставки превысила 1,8 млн рублей. Суд признал требования ООО «Белгород-Металлинвест» обоснованными, так что теперь торговый дом «Красного Октября» полностью оплатит стоимость полученного лома и к тому же компенсирует судебные расходы в размере примерно 32 тысяч рублей. Решение областного Арбитража может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Напомним, в ноябре минувшего года волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был официально объявлен банкротом. Та же судьба в скором времени может ожидать и торговый дом предприятия, который зарегистрирован в Москве и предъявляет собственные финансовые претензии к заводу. Организация, занимавшаяся закупкой сырья для «Красного Октября», уже получила огромное количество исков на миллионные суммы и полностью расплатиться по ним почти наверняка не сможет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх