Кандидат в облдуму Волгоградской области от КПРФ оказался латентным калининградцем

Очередной предвыборный скандал намечается в Волгоградской области. Один из кандидатов в региональный парламент от КПРФ, следуя примеру своего однопартийца, настойчиво требует скрыть от своих избирателей определённые факты собственной биографии. Как стало известно «НовостиВолгограда.ру» из собственного источника, небезызвестный юрист Альберт Кармазиновский, выдвинутый от КПРФ по одномандатному округу № 11, подал жалобу на ТИК города Волжского. Коммунист требует, чтобы в избирательных бюллетенях и на информационных стендах, которые разместят на участках, не указывали его место официальной регистрации.

Дело в том, что Кармазиновский прописан в Гусеве Калининградской области, а в Волжском имеет временную прописку на даче. Кандидат пытается доказать, что избирателям об этом факте знать ни к чему. В ТИК города Волжского нам подтвердили эту информацию. Председатель избирательной комиссии Алексей Бараков в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» заявил о непреклонной позиции ведомства. - Указывать место жительства – это требование закона, - говорит Алексей Бараков. - Место жительства это и есть прописка гражданина, указанная штампом в паспорте. А «квитки» - свидетельства о временной регистрации по месту пребывания, их может быть сколь угодно много у человека. Они могут быть выданы и на год, и на два, и в разных уголках страны, где он находится в данный момент. А постоянное место жительства всегда одно. Так что это требование закона, естественно, мы укажем – город Калининград. В Гусев г-на Кармазиновского привела не простая случайность — в 2016 году адвокат, у которого к тому моменту уже сложилась крайне неоднозначная репутация, перебрался в Калининградскую область, надеясь пройти в местную Думу. Похоже, представитель КПРФ был уверен в своей победе, поскольку купил в Гусеве жильё и прописался там. Однако новоприбывший кандидат местных избирателей не впечатлил: Кармазиновский проиграл выборы и бесславно вернулся в Волжский, где с третьей попытки получил-таки мандат депутата городской Думы. Судя по всему, г-на Кармазиновского вдохновил пример его однопартийца — скандально известного Николая Шишенина, который совсем недавно (и безуспешно) пытался скрыть от электората факт своей судимости. Кандидат от КПРФ настаивал, чтобы эта информация не появлялась на информационных плакатах и в бюллетенях, но получил отказ и проиграл суд с облизбиркомом. Альберту Кармазиновскому тоже есть что скрывать. Наше издание уже подробно освещало его биографию, в которой нашлось место и подозрительной истории о поддельном дипломе, и громкому скандалу с участием несовершеннолетней спортсменки, и практически открытому использованию «грязных» технологий предвыборной агитации. Так что факт наличия прописки в другом городе — пожалуй, самое безобидное, в чём потенциальные избиратели могли бы упрекнуть скандального кандидата от коммунистов.

 

Источник ➝

В «Последний звонок» выпускникам предлагают позвенеть колокольчиком на балконе

Утром в понедельник в сети «ВКонтакте» всех выпускников поздравил Министр просвещения Сергей Кравцов. А дальше по видеосвязи напутствия для ребят в прямом эфире высказывали педагоги разных школ страны. Те выпускники, которые указали 2020-й годом окончания школы, услышали на своей странице виртуальный последний звонок. А в 12 часов 25 мая ученикам выпускных классов предлагают выйти на балкон и дать свой последний звонок, позвенев колокольчиком. Этот процесс в разных городах России покажут вечером 30 мая в спецвыпуске вечернего шоу Андрея Малахова на канале «Россия-1», сообщают организаторы «переклички».

Судя по комментариям в соцсети, часть самих выпускников отнеслась к подобным идеям скептически. «Ну вот что за издевательство. Мы как будто не заслужили нормального последнего звонка. Могли бы просто перенести все…». «Последний звонок должен быть настоящим, в своей школе, со своими учителями и одноклассниками. Цирк какой-то». Правда, были и те, кто порадовался хотя бы такой возможности по-особенному провести памятный день: «Скажите спасибо, что это делают, а могли бы и вовсе не парится и забить. А сидеть на диване и обсуждать, вот учились ради этого, ради выпускного и т. д. может говорить и осуждать каждый. Я сама выпускаюсь в этом году, и сама не меньше расстроена других, но головой понимаю, что мы не виноваты, и этого вируса никто не мог предсказать. Так что надо сказать спасибо, что правительство хоть как-то нас поддерживает, а не сидеть и ныть…».

 

Коронавирус в «Лефортово» угрожает Михаилу Музраеву

Речь идет о фигурантах дела о хищениях во время реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево - Андрее Каминове и Дмитрии Михальченко, а также об основателе «Суммы» бизнесмене Зиявудине Магомедове. Об этом СМИ рассказала член ОНК Марина Литвинович. Она уточнила, что никому из троих содержащихся в СИЗО компьютерную томографию так и не сделали, а официальные результаты тестов также не обнародованы. Но есть основания предполагать, что арестанты подхватили именно коронавирусную инфекцию. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщал «Интерфакс».

После того, как тесты будут готовы, в случае положительного результата арестованных, вероятнее всего, отправят в изолированный корпус, но уже в СИЗО «Матросская тишина». Известно также, что защита Магомедова планирует использовать такой форс-мажор, чтобы добиться изменения меры пресечения подзащитному на домашний арест. При этом остается неизвестным, насколько тесно предположительно инфицированные могли контактировать с другими постояльцами «Лефортово». По официальной информации, какого-либо карантина там пока не объявляется. Напомним, что без малого год в этом изоляторе содержится экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте — и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите. Отметим, что реальность угрозы заражения коронавирусной инфекцией среди арестантов «Лефортово» станет очевидной в ближайшие дни. Если новых инфицированных не будет, то, вероятно, очаг распространения COVID-19 с переводом вышеназванных троих арестованных удастся погасить.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх