novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Волгоградку и ее сожителя осудили за издевательства над ребенком

Волгоградку и ее сожителя осудили за издевательства над ребенком

Горе-родителей признали виновными по четырем статьям: п. п. «г, е» ч.2 ст. ст. 117 УК РФ — «причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий группой лиц», п. «в» ч.2 ст. 112 УК РФ — «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего», п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего», ст. 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Женщина, которую во время следствия лишили родительских прав, проведет в исправительной колонии общего режима шесть лет, ее сожитель отправится за решетку на восемь лет.

Эта история началась в декабре 2020 года, когда тревогу забили воспитатели и соседи шестилетнего мальчика, который проживал в одном из домов Кировского района Волгограда со своей 24-летней матерью и ее 26-летним сожителем. На вызов откликнулись сотрудники правоохранительных органов, прибывшие с проверкой.

Как сообщает и. о. старшего помощника руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СК России по Волгоградской области Снежана Тихонова, ребенок был обнаружен в сильно истощенном состоянии, на его теле было множество ран и ссадин.

Как показало дальнейшее обследование в больнице, у малыша также были сросшиеся переломы ключицы и ребер.

Во время суда мать и отчим свою вину признали лишь частично, однако собранных следователями доказательств хватило, чтобы вынести суровый приговор. Также с осужденных в пользу несовершеннолетнего ребенка была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 000 рублей с каждого.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, он проживает вместе с родным отцом в одном из районов Волгоградской области.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что состоится суд над 37-летним местным жителем, который систематически избивал малолетнего ребенка своей сожительницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх