«Ротор» против «Чертаново»: волгоградцев ждёт самый зрелищный матч ФНЛ

«Ротор» сыграет 9 ноября решающий матч с подмосковным клубом «Чертаново» в Волгограде. Исход поединка может решить промежуточную судьбу второго после «Торпедо Москва» клуба, претендующего на путёвку в российскую премьер-лигу. «Ротор» проведет матч на домашнем поле стадиона «Волгоград Арена». Следующий матч с «Химками» волгоградцы проведут на выезде. Обе встречи с лидерами чемпионата будут напряженными и важными для волгоградского клуба. ФК «Чертаново» наступает «Ротору» на пятки. Поражение от москвичей создаст перед выездной встречей с «Химками» излишнюю напряженность.

Оба клуба будут в состоянии равного количества очков и поделят 3-4 места в турнирной таблице. После такого исхода у волгоградцев не будет даже варианта проиграть на выезде «Химкам». Болельщики просто не примут такое положение дел, да и в целом, репутационные потери для всего волгоградского футбола будут серьезными. Поэтому футбольные эксперты считают, что завтра на «Волгоград Арене» нас ждёт самый зрелищный матч всего 22 тура ФНЛ. Обостряет ситуацию и факт того, что оба клуба – и «Ротор», и «Чертаново» не проигрывали по пять матчей подряд. Но при этом у «Ротора» в копилке одна ничья, а москвичи выиграли все 5 матчей. Явных фаворитов эксперты не выделяют, но у «Ротора» будет хорошее преимущество в виде родного стадиона и поддержки болельщиков, которой так славится Волгоград. Напомним, в последнем домашнем матче «Ротор» обыграл красноярский «Енисей» со счётом 2:1. Игра была напряженной и для футболистов, и для болельщиков. Волгоградцам с трудом удалось удержать преимущество в один мяч и не допустить ничейного результата.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх