Пьяный волжанин на спорткаре въехал в «Приору»: пострадала мать с двумя детьми

В минувшую субботу днем в Волжском 31-летний лихач на Jaguar S-type «догнал» попутную «Ладу» и чуть не погубил вместе с собой 4-х человек. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, авария произошла в 14 часов на проспекте Ленина напротив аквапарка. Водитель спортивной иномарки мчался в сторону Средней Ахтубы и, не выдержав безопасную дистанцию, врезался сзади в «Ладу Приору», в которой ехала семья с двумя детьми. В отечественной легковушке от сильного удара пострадали три пассажира – 42-летняя женщина и ее сыновья в возрасте 3 и 10 лет.

Они были доставлены в медучреждение. Когда на место происшествия прибыла полиция, устроивший аварию владелец Jaguar S-type пересел на пассажирское сиденье, чтобы избежать ответственности. Мужчина имел признаки алкогольного опьянения. Причем, как выяснили автоинспекторы, он уже был лишен водительских прав за аналогичное правонарушение. Кстати, он тоже получил травмы в ДТП. Поэтому был отправлен в больницу вместе с остальными пострадавшими.

 

Источник ➝

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города. В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения.

Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения. Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

 

Школьник и безработный парень ограбили прохожего на севере Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх