В центре соцзащиты волжанке отказали в статусе многодетной матери из-за прописки

Родив третьего ребёнка, 33-летняя женщина обратилась в органы соцзащиты за удостоверением многодетной матери, но получила отказ. Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры, в качестве основания для отказа в выдаче удостоверения сотрудники ГКУ «Центр социальной защиты населения по г. Волжскому» указали отсутствие постоянной регистрации на территории Волгоградской области. Возмущенная волжанка обратилась в прокуратуру. В надзорном ведомстве женщину поддержали и обратились с иском в суд о признании отказа незаконным и возложении обязанности выдать женщине удостоверение многодетной матери.

- В обоснование исковых требований указано, что регистрация в компетентных органах является способом учета населения. При этом конкретное место жительства лица может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией гражданина компетентными органами , - рассказала старший помощник прокурора области Оксана Черединина. То, что женщина с 2015 года живет на территории области, подтверждается хотя бы тем, что она работает фельдшером в медучреждении, получает ряд социальных услуг, и это органы соцзащиыт обязаны были принять во внимание. В результате суд Волжского иск прокуратуры поддержал и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Исполнение решения суда в надзорном ведомстве взяли на контроль.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх