Банк «Центр-инвест» в 2019 году увеличил прибыль на 220%

Прибыль банка «Центр-инвест» за шесть месяцев 2019 года составила 2,9 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе кредитно-финансовой структуры. По сравнению с первым полугодием 2018 года прибыль банка выросла в 3,2 раза. Достижению рекордного результата способствовало устойчивое развитие банка по всем показателям. Например, «Центр-инвест» традиционно показывает стабильное развитие кредитования физлиц, малого и среднего бизнеса и предпринимательства. За шесть месяцев 2019 года банком было выдано 13,1 тысячи кредитов физлицам на общую сумму 8,6 миллиарда рублей.

Еще 2,3 тысячи кредитов получили малые и средние предприятия и индивидуальные предприниматели. Сумма поддержки превысила 15,6 миллиарда рублей. Общий объем кредитного портфеля составляет, по последним данным, 97 миллиарда рублей, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Интерес представителей микро, малого и среднего бизнеса к программа «Центр-инвест» для начинающих предпринимателей сказалось на росте кредитного портфеля. Более двух тысяч стартапов и женщин-предпринимателей уже являются выпускниками Акселератора, созданного на базе кредитно-финансовой организации. Для нового поколения предпринимателей «Центр-инвест» разработал специальные программы, по которым сумма кредитования уже составила более 2 миллиарда рублей. Всего клиентами банка стали свыше 58 тысяч ИП и малых и средних предприятий. Банк вошел в топ-10 наиболее рентабельных и эффективных российских банков. Так, в списке наиболее рентабельных банков «Центр-инвест» стал пятым, в рейтинге эффективности — седьмым.

 

Источник ➝

Минздрав разъяснил порядок назначения страховых выплат медработникам с COVID-19

В случае временной нетрудоспособности из-за COVID-19, который подтвержден лабораторно, работники медучреждений имеют право на единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Согласно постановлению правительства РФ от 16 мая 2020 года №695, организация, которая установила случай заболевания работника, обязана сразу уведомить его руководителя и Фонд социального страхования (ФСС). Далее работодатель должен создать врачебную комиссию с участием специалистов ФСС по расследованию обстоятельств заражения.

На ее работу дается не более суток. Комиссия установит, действительно ли медик заразился при исполнении своих обязанностей. По результатам в ФСС направляется справка. На ее основании готовятся документы для назначения единовременной страховой выплаты. Сама выплата производится в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС. Расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат не должно занимать более 4 дней. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным облздрава, на начало прошлой недели в Волгоградской области коронавирусом заразились почти сто медработников. Один случай завершился летальным исходом – от вируса погибла 56-летняя санитарка Иловлинской ЦРБ.

 

В Волгограде загоревшийся натяжной потолок в квартире спровоцировал крупный пожар

Пожар случился около 11 часов утра в одном из домов на ул. Хользунова. Лишь благодаря своевременно прибывшим спасателям огонь не успел распространиться за пределы одной квартиры. Более того в ней пострадала только одна комната. - В квартире многоэтажного дома в комнате размером 2х3 м происходило оплавление натяжного потолка на площади 5 кв.м. Пожарные расчёты 2-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в течение 10 минут, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В числе предполагаемых причин возгорания называется нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх