Число жертв в ДТП с автобусом под Волгоградом выросло до 5: среди погибших двое детей

Полицейские возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП на трассе в Новоаннинском районе, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции. Согласно предварительной информации, авария унесла жизни троих человек. К сожалению, уже спустя несколько часов число жертв выросло до пяти, причем в машине, следовавшей из Карелии в направлении Москвы, погибли дети 10 и 12 лет. Авария случилась по вине водителя Hyundai Solaris, который выехал на встречную полосу, далее был страшный удар в лобовую с автобусом «Волгоград – Жирновск».

ДТП случилось около 4:30, поэтому можно предполагать, что водитель-транзитник заснул или же неаккуратно пошел на обгон. - Следователи возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Полицейским предстоит разобраться в причинах трагедии. По предварительным данным, водитель легковой автомашины выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона. Полицейские региона также привели печальную статистику: с 1 июня произошло 83 ДТП, жертвами в них стали 24 человека, пострадали 133, из них – 4 ребенка. В связи с этим автоинспекторы активизировали проведение профилактических мероприятий, связанных с нарушениями правил перевозок детей в салонах автомобилей. Кроме того сейчас на базе перинатальных центров проводятся тренинги по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. - Каждая смерть ребенка в дорожно-транспортном происшествии должна восприниматься как трагедия всего региона, рассматриваться комплексно и расследоваться самым тщательным образом, - прокомментировал последние трагические инциденты руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников. Согласно общероссийской статистике чаще всего дети- пассажиры получают увечья в результате столкновения транспортных средств (71,6%), когда водители нарушают правила проезда перекрестков или выезжают на встречную полосу.

 

Источник ➝

УФАС лишит «Почту России» эксклюзива в наклейке марок

По словам заявителя, сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок при отправке корреспонденции. При этом берут по 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. Потребителя даже не спрашивают, нуждается ли он в этой услуге или нет. сотрудники «Почты России» просто уже ставят его перед фактом, не дав самому бесплатно наклеить почтовые марки на письмо. Таким образом, налицо признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, выразившиеся в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи путем навязывания потребителям дополнительных услуг, отметили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Сейчас обществу выдано предупреждение с требованием прекратить указанные действия и дать потребителям возможность оказываться от услуги по наклеиванию марок на конверты. Это требование должно быть выполнено до 15 марта текущего года. В противном случае может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх