novostivolgograda

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Почему все дебилы лезут в депутаты?Волгоградский деп...
  • Володя Белов
    Свинья грязи найдет , зачем к ним приписывать людей .Очень много развелось депутатов , а асфальт на дорогах гастарбай...Волгоградский деп...
  • Владимир Коржов
    Дебилы, б...ь. Путают причины со следствием.Волгоградский деп...

В Волгограде криминалисты СУ СКР раскрыли убийство с расчлененкой по кусочку скотча

В Волгограде криминалисты СУ СКР раскрыли убийство с расчлененкой по кусочку скотча

Со дня образования службы криминалистики минуло уже 66 лет, но за это время суть работы сотрудников изменилась не сильно, рассказал руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Волгоградской области подполковник юстиции Александр Лихачёв. — В кино и сериалах работа следователя-криминалиста овеяна таким романтическим ореолом. На самом деле мои коллеги — это люди со здоровым фанатизмом в глазах и абстрактным мышлением. Как правило, на должность следователя-криминалиста назначаются самые опытные и грамотные сотрудники. Это всегда тяжелый труд, который требует от сотрудника максимальной концентрации, натренированного внимания, цепкого взгляда, умения сопоставлять, казалось бы, несовместимые факты и думать, думать, думать, По словам Александра Лихачёва, одна из основных задач следователя-криминалиста — организовать грамотный и качественный осмотр места происшествия, так чтобы не были утрачены следы преступления. Даже самая маленькая деталь может стать ключом к раскрытию самого неочевидного преступления. Нераскрываемых преступлений нет, уверен главный криминалист региона. B качестве подтверждения своих слов он рассказывает о недавнем успешном раскрытии убийства с расчленением, когда улик было минимум.

Над расследованием жуткого преступления трудился весь отдел криминалистов СУ СКР региона, а также коллеги из центрального аппарата СК РФ. Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», пакет с останками был найден 18 июля на пустыре недалеко от набережной им. Высоцкого в Кировском районе. Правоохранительные органы быстро установили личность убитого — им оказался уроженец Саратова 1987 года рождения, ранее судимый за разбой. Он находился в розыске уже четыре года. — Следователи-криминалисты дотошно осмотрели место происшествия: особое внимание обратив на мешки, в которых лежали останки тела. В акты осмотра они скрупулезно вписали, что мешки перемотаны скотч-лентой, на одной из них обнаружена бирка со штрих-кодом, данными производителя и датой изготовления, — вспоминает ход расследования главный криминалист региона. — Мы изучали магазины, куда поступала данная скотч-лента и выяснили, что продукция именно этого производителя реализовывалась в одном из сетевых магазинов. Сыграла свою роль и следственная удача: в одном из магазинов данной сети продавец вспомнила мужчину, который приобрел аж 10 рулонов интересующей скотч-ленты, а до этого несколько раз он приходил за покупками вместе с другом. Когда продавец опознала по фото личность убитого, сомнений не осталось. Спутник потерпевшего является разыскиваемым убийцей. — К этому времени уже был результат изучения записей с уличных видеокамер — так следствие получило изображение подозреваемого в хорошем качестве. Оперативники уголовного розыска полиции в ходе поквартирного обхода близлежащих домов установили квартиру, где проживали оба фигуранта преступления. Внутри неё следователь-криминалист, используя источник криминалистического света, обнаружил следы замытой крови погибшего. Задержали убийцу в Ростовской области, и под гнетом неопровержимых улик он признался, что вместе со своим товарищем, находясь в федеральном розыске, «гастролировал» по городам России, где промышлял, в основном, кражами. Однако во время «побывки» в Волгограде случилась кровавая ссора и убийство. Отметим, что в текущем году волгоградские криминалисты более 170 раз привлекались для расследования тяжких преступлений, таких как убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, а также для расследования изнасилований. Во многом заслуга именно криминалистов в том, что в Волгоградской области на данный момент раскрываемость убийств составляет 95,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом — 100%, а изнасилований — 95,7%.

В Волгограде криминалисты СУ СКР раскрыли убийство с расчлененкой по кусочку скотча

В Волгограде криминалисты СУ СКР раскрыли убийство с расчлененкой по кусочку скотча

В Волгограде криминалисты СУ СКР раскрыли убийство с расчлененкой по кусочку скотча

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх