Росгвардейцы спасли 11 человек из горящего дома под Волгоградом

В Волгоградской области росгвардейцы спасли 11 жителей из горящего дома . Огонь и задымление над строением увидели во время ночного патрулирования территории заметили сотрудники Жирновского отдела вневедомственной охраны старший сержант полиции Константин Мокроусов и сержант полиции Евгений Пиляев. Сержанты срочно сообщили о возгорании в экстренные службы, а потом приступили к эвакуации людей. Из задымленных помещений подальше от пожара вывели всех жильцов, в том числе детей и женщин. Выяснилось, что возгорание произошло на чердаке двухэтажного дома на улице Пушкина.

Горела деревянная обрешетка кровли. На место ЧП прибыл пожарный расчет МЧС, открытый огонь ликвидировали. Благодаря слаженным действиям сотрудников ночного патруля никто из 11 жильцов дома не пострадал, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области.

 

Источник ➝

«Россети» снабдят электроэнергией новые госпитали для больных коронавирусом

С 10 по 15 апреля этого года первые восемь центров оснастят медицинской техникой и оборудованием, сообщают «Новые известия». К настоящему времени энергетики компании уже подключили шесть площадок в таких городах, как Нижний Новгород, Волгоград, Оренбург, Смоленск, Калининград и Ростов-на-Дону. В скором времени специалисты завершат аналогичные работы в Московской области и Санкт-Петербурге. Как пояснил ГК «Россети» Павел Ливинский, предприятие крайне быстро выполняет все нужные работы, чтобы обеспечить подачу электроэнергии всем медучреждениям.

«Когда речь идет о здоровье населения, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем, опережая графики», — добавил Ливинский. Кроме этого, он пояснил, что обеспечение энергией столь важных объектов для нашей страны контролируется особым образом. Замминистра обороны России Тимур Иванов выразил благодарность персоналу «Россетей» и ее гендиректору Павлу Ливинскому за осуществленный комплекс работ. Он рассказал, что после того, как ведомство обратилось к специалистам холдинга, они оперативно прибыли на места и немедленно приступили к подключениям. Как добавили в Минобороны, общая площадь возводимых зданий достигает примерно 115 тысяч «квадратов» — все они будут включены в состав инфраструктуры ныне работающих госпиталей. После того как ситуация с пандемией коронавируса улучшится, новые медицинские центры будут предоставлять услуги как военнослужащим, так и другим категориям населения. В центрах планируют открыть кабинеты УЗИ и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие. С 23 марта «Россети» начали уделять повышенное внимание надежности и бесперебойности подачи электричества на самые важные объекты социальной инфраструктуры. Речь идет о медицинских организациях, центрах приема обращений населения, а также объектах, обеспечивающих доступ к Интернету. Помимо этого, Ливинский попросил энергетиков с особой тщательностью контролировать обеспечение энергией транспортно-логистических центров и организаций, предоставляющих услуги онлайн.

 

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх