Вопрос не срочный, но назревший: почему облдума может переехать в краеведческий музей

Идея переезда Волгоградской областной Думы из левого крыла здания на проспекте Ленина, 9 в соседнее, которое сейчас занимает областной краеведческий музей, всерьёз обсуждается в кулуарах регпарламента и вполне возможно, что до конца года она найдёт документальное подтверждение. Об этом корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» рассказал хорошо информированный источник в заксобрании. По словам нашего собеседника, депутатов могут потеснить сотрудники администрации, с которыми народные избранники делят главный дом области.

— Как вы знаете, структура администрации несколько изменилась, увеличилось число заместителей губернатора. Кроме того, есть информация, что последние теперь не будут совмещать свои посты с постами председателей комитетов (помимо первого вице-губератора Александра Дорждеева, являющегося и главой комитета финансов, вице-губернаторами одновременно являются председатели комитетов культуры, сельского хозяйства, промышленности и торговли). Значит, главам структурных подразделений понадобятся дополнительные кабинеты, да и управленцев прибавится, — поделился наш источник. Сейчас в зале заседаний облдумы зачастую проводятся важные совещания с участием правительственных чиновников, большой зал, располоденный на втором этаже, депутаты также периодически делят с чиновниками. Поэтому идея переезда, как говорит наш собеседник, возникла совсем не на пустом месте. Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», в качестве возможного нового адреса областной Думы называется проспект Ленина, 7 - здесь с середины 80-х годов прошлого века находится краеведческий музей. Его же, в свою очередь, планируется переселить в здание Царицынской пожарной каланчи, где ведётся адаптация помещений под выставочные площади. Но сколько продлится ремонт - непонятно, так как есть проблемы с переездом из части здания аппарата регионального представителя полпредства президента в ЮФО. - Есть идея организовать на Ленина, 7 парламентский центр - с приёмными депутатов, причем не только областной, но и Государственной Думы, сенаторов Совета Федерации, с большим залом заседаний. Площади это вполне позволяют, ведь в этом здании 30 лет работал обком комсомола, где людей было не меньше, а до революции располагалась земская управа, - говорит наш собеседник. Напомним, что краеведческий музей располагается в построенных в конце XIX — начале XX веков зданиях Царицынской земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка, которые являются памятниками истории и архитектуры. Как, собственно, и само здание областной администрации - облдумы. Это сейчас оно представляет единое целое, а до войны это были мужская гимназия и реальное училище. - Никаких сроков переезда, конечно, не называется, вся эта идея пока на стадии обсуждения. Но есть вероятность, что в течение месяца-двух она будет оформлена документально, - поделился наш источник. Примечательно, что идея нового дома для волгоградских депутатов родилась в то время, когда их федеральные коллеги собираются переехать с Охотного ряда на Большую Дмитровку, в Дом союзов - соответствующий документ 3 октября опубликован на официальном портале правовой информации. Правда, депутаты Госдумы переедут временно - на время ремонта основного здания. А вот волгоградские парламентарии, похоже, всерьёз озаботились улучшением своей жизни. Напомним, что на первом организационном заседании облдума приняла поправки в закон, увеличивающие число депутатов, работающих за зарплату , с 16 человек до минимум 25-ти.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх