Свежие комментарии

  • Андрей Стахов
    Снова жулики! Слава Мавроди не дает покоя... Расстрелять!..Неужели они раздают деньги просто так: 9 наивных вопросов о фонде «Яллэнд»
  • Нина Сакович-Костенко
    Все правильно, уходите, а только жиреете!Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео
  • Марина
    засадили на карантин, кто-то вынужден работать удаленно, так еще и налоги брать!!! совсем совести нет!!! мы против та...В России предложили ввести налог на потребителей цифровой продукции

Стоматологи и психологи не будут вести приём в поликлиниках Волгограда

В поликлиниках исчезнут кабинеты стоматологов и психологов. Еще из структуры амбулаторного приёма исключили кабинет лучевой диагностики и кабинет помощи при отказе от курения. Поправки в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи утвердил Минздрав. Также поправками внесена ясность, какие именно должны быть специалисты в поликлинике в зависимости от численности населения, прикреплённого к ней. Так, если учреждение обслуживает до 30 тысяч человек, то в нём обязательно должны быть клинико-биологическая и биохимическая лаборатории, кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист.

Также обязаны принимать пациентов кабинет функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография. А вот онколог, ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр теперь будут только в тех поликлиниках, к которым прикреплены более 50 тысяч пациентов. Также только в подобных крупных амбулаториях согласовано новым поправкам обязательно должен быть кабинет МРТ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх