ВЦИОМ: более 70% предпринимателей не видят условий для развития бизнеса в России

При этом почти каждый второй предприниматель смотрит в будущее с большим пессимизмом. В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса предпринимателей, которые отнюдь не радужно высказались о перспективах ведения бизнеса в нашей стране. Неблагоприятными назвали условия для работы в России 71% российских предпринимателей. Только 15% считают, что государство оказывает поддержку бизнесу и принимает активные меры для его развития. К негативным факторам чаще всего опрошенные относили низкий уровень благосостоянии сограждан (81%), коррупцию (72%), а также высокие цены на энергоносители (71%).

По мнению 62% предпринимателей, низкий уровень защищенности собственника перед судебной системой также отрицательно сказывается на развитие бизнеса в стране. Негативно о работе контрольно-надзорных органов высказались 63% респондентов. Более половины опрошенных (51%) в течение пяти лет ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса. Среди основных рисков названы: повышение уровня налогообложения (70%), непредсказуемость законодательства (64%), роста издержек (63%), снижение спроса на продукты и услуги (72%). Опрос проводился с 11 по 17 июня. В нем приняли участие 500 представителей российского крупного, среднего и малого бизнеса.

 

Источник ➝

В Волгограде наращиваются темпы строительства обхода поселка Максима Горького

В четверг, 28 мая, об этом в ходе планового осмотра объекта заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В ходе рабочей поездки он вместе с начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным проинспектировал работы на транспортном объекте. В настоящее на участке протяженностью 5,7 километра подрядчик готовит основание для будущей дороги, которая позволит обеспечить транзитное направление в обход микрорайона Горьковского. Рабочие также приступили к возведению железобетонного путепровода на 21-ом километре ростовской трассы.

Уже вбито почти 180 свай для формирования опор будущего сооружения. Путепровод над железными путями позволит решить здесь проблему автомобильных пробок. - Это давняя проблема для волгоградцев. Они часами стояли в пробке, чтобы преодолеть три железнодорожных переезда. Это длилось десятилетиями и вызывало оправданное недовольство людей. И вот в 2014 году мы приступили к решению этой задачи. В 2016 году был введен в эксплуатацию четырехполосный путепровод через железнодорожные пути на одном из трех проблемных переездов. И сейчас мы видим, что интенсивность транспортного потока повысилась, – рассказывает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. По мнению главы региона, новый транспортный объект также повысит интенсивность движения на данном участке и будет способствовать безопасности на дорогах и в ближайших населенных пунктах. Так, для повышения уровня безопасности на всем протяжении участка будут установлены барьерное ограждение и линии освещения. На съездах к микрорайону Горьковскому и селу Студено-Яблоновка запланированы новые остановочные комплексы с тротуарами, перильным ограждением и пандусами. - Работы идут с опережением графика. Это позволит нам уже к 1 сентября 2021 года пустить движение транспорта в обход микрорайона Горьковского по двум из четырех полос дороги, – проинформировал Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Реконструкция участка с 11 по 24 километр федеральной автодороги Волгоград - Каменск-Шахтинский началась осенью 2019 года. Она позволит расширить проезжую часть до 4-х полос движения с доведением дороги до нормативов категории I-Б. Ожидается, что пропускная способность дороги возрастет до 38 тысяч автомобилей в сутки. - В ближайшее время определимся с третьим участком работы — обходом Нового Рогачика. К концу 2022 года мы получим полномасштабный транспортный объект юга России. Мечты сбываются, если работать, — подчеркнул Андрей Бочаров. С 2014 года в Волгоградской области было обновлено и построено свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог. Такой объем в регионе выполнен впервые с советских времен.

 

После карантина открываются отделения больницы им. Фишера в Волжском

Отделение гнойной хирургии в больнице им. С. З. Фишера города Волжского после дезинфекции открылось и уже работает в штатном режиме, пояснил на встрече с журналистами зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. «В гастроотделении завтра планируется проведение дезинфекции. На сегодняшний день в этом отделении отсутствуют пациенты и сотрудники либо контактные, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус», добавил представитель облздрава. Об очаге в волжской больнице рассказывали «НовостиВолгограда.

ру». Первым с 19 мая было закрыто на карантин отделение гнойной хирургии. Инфекцию выявили у 24 пациентов и 8 медработников. Часть из них отправили на лечение в 3-ю больницу Волгограда. Бессимптомных больных поместили на самоизоляцию. Позже появились случаи заражения и в отделении гастроэнтерологии. Заболели 15 человек из числа пациентов и сотрудников больницы. После вспышки заболевания Волжский поднялся на третью строчку «антирейтинга» в регионе по числу зараженных жителей, сообщало наше издание.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх