Владимир Жириновский имеет право стать депутатом Волгоградской областной Думы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский имеет законное право занять кресло депутата Волгоградской областной Думы. Он получил мандат, избравшись в качестве лидера партийного списка по единому избирательному округу. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о том, что бессменный лидер либерал-демократов избран в региональный парламент, рассказали представители областной избирательной комиссии на заседании, посвящённом итогам выборов 8 сентября. Владимир Жириновский возглавлял список кандидатов по единому округу, тем самым обеспечив партии хоть какой-то успех на выборах.

Правда, на самом деле Владимир Жириновский депутатом Волгоградской областной Думы, конечно же, не станет. Он уже проинформировал облизбирком об отказе от мандата и в ближайшее время официально подтвердит это решение. Его кресло в облдуме передадут следующему по списку кандидату от ЛДПР. — Те лица, которые в настоящее время исполняют обязанности, несовместимые со статусом депутата областной Думы, должны в течение ближайших пяти дней представить в избирательную комиссию документ, подтверждающий освобождение от данных обязанностей. Избранные кандидаты также вправе до вступления в статус депутатов областной Думы подать заявления об отказе от депутатских мандатов. Эти мандаты будут переданы, в соответствии с законом, по имеющейся очерёдности. Мы понимаем, например, что Жириновский Владимир Вольфович принял решение от мандата отказаться, и соответствующее заявление мы в ближайшие дни получим, — пояснил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. Напомним, после многочисленных скандалов и пертурбаций волгоградское региональное отделение ЛДПР лишилось наиболее ярких представителей, поэтому громкая фамилия Жириновского давала партии надежду на то, что целевой электорат проголосует за неё «по инерции», в силу симпатии к сложившейся у либерал-демократов репутации. Отчасти этот подход сработал, позволив ЛДПР набрать 14,85% голосов избирателей по единому округу, однако из-за отсутствия ярких личностей среди кандидатов партия Жириновского проиграла выборы во всех одномандатных округах.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх