С 13 августа в России изменился порядок службы в полиции

Главное нововведение – увеличение сроков службы в органах внутренних дел. Это одна из внесенных в федеральные законы поправок, которые вступили в силу с сегодняшнего дня в рамках совершенствование порядка прохождения службы в полиции. Теперь предельный возраст пребывания на службе для среднего начальствующего состава, майоров и подполковников полиции, внутренней службы и юстиции повышается с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, а для генералов — с 60 до 65 лет. Лишь для сотрудников, имеющих другие звания, решено оставить максимальный возраст на уровне 50 лет, передает пресс-служба Госдумы РФ.

Одновременно с этим меняется ограничение по возрасту при поступлении на службу. Если для рядового состава и командиров младшего звена по-прежнему – до 35 лет, то для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава – планка поднята с 35 до 40 лет. Важный момент – действующие нормы по выслуге лет не изменились. Полицейские могут выйти на пенсию, как и прежде. Сотрудники органов внутренних дел имею право до 1 января 2025 года уволиться в связи с достижением предельного возраста по ранее действовавшим правилам. Согласно поправкам в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», лица, замещавшие ранее должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД, могут поступить на службу в ОВД без испытаний. Кроме того, полицейским теперь положены дополнительные социальные гарантии. Например, в случае временной нетрудоспособности сотрудника отпуск по решению руководителя продлевается или переносится на обговоренный срок. Отпуск по уходу за больным ребенком теперь может взять отец-полицейский. Но при наличии объективных причин: например, мать находится в командировке или сама оказалась в больнице. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что с 1 октября 2019 года денежное довольствие для правоохранителей будет проиндексировано на 4,3%.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх