В Волгограде дорожники готовятся асфальтировать новую дорогу в Кировском районе

В Кировском районе рабочие приступили к основной фазе строительства дороги на улице Пожарского. В настоящее время идет формирование щебеночно-песчаной подушки, на которую будет уложен асфальтобетон, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда. Учитывая сложный ландшафт, специалисты на начальном этапе провели комплекс укрепительных работ на склонах Григоровой балки. А также предварительно сформировали земляное корыто для укладки дорожных материалов. Согласно контракту, подрядная организация обязана также смонтировать освещение, проложить ливневую канализацию и оборудовать тротуары с пандусами.

Всего в Волгограде в 2019 году будет простроено четыре новых дороги. Одна из них – на улице Пожарского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно проекту, новая дорога должна соединить несколько районных улиц – Григория Засекина, Закавказскую, Красных Командиров и Быстрова. Кроме того, появится еще один удобный выезд из жилищного комплекса «Санаторный» на Вторую Продольную магистраль. Сейчас в Советском районе идет строительство нового проезда по улице Курсекова в границах ул.Джамбула Джабаева и ул. им. Грибанова. Здесь ведутся земляные работы, завершается строительство шпунтовой подпорной стены и прокладка ливневого коллектора. В текущем году завершится строительство магистрали по ул. Героев Тулы – работы на проезжей части уже завершены, ведется обустройство дорожной инфраструктуры. Качество дорожных работ контролируют сотрудники службы заказчика МУ «Комдорстрой». Все используемые материалы проходят тщательные проверки на соответствие нормативам в специализированной лаборатории. Только после получения положительного заключения экспертов подрядный организации переходят к следующему этапу строительства новых дорожных объектов. С 2014 года дорожная сфера была обозначена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым одним из приоритетных направлений развития региона. За последние пять лет в Волгограде построено свыше 238 километров автодорог, а в целом по области – более 1,6 тыс. км. Темпы и объемы работ продолжают сохраняться и сейчас. До конца этого года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре запланировано восстановление свыше 40 объектов улично-дорожной сети в разных районах. С прошлого года в городе началось восстановление второстепенных дорог и улиц районного значения. Теперь реконструкция идет и на дорогах в частном секторе. Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги, которые мы выбираем»

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх