Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

С Ленина, 9 — на Б. Дмитровку: спикеру Волгоградской облдумы прочат кресло сенатора

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов после выборов 8 сентября может стать представителем нашего региона от исполнительной власти. Об этом сегодня сообщило издание Daily Storm. Согласно федеральному закону «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации», не более 10% состава верхней палаты российского парламента назначается президентом, остальные сенаторы являются назначенными представителями — по двое от каждого региона: от губернатора и законодательного органа.

Представителем от законодательного органа региона может быть только депутат этого органа, а кандидатура представителя губернатора заранее определена. При выборах высшего должностного лица каждый кандидат заявляет список из трёх человек, первый из которых в случае избрания кандидата будет наделён полномочиями члена Совета Федерации. Решение о наделении принимается вновь избранным губернатором на следующий день после дня его вступления в должность. Эту информацию сегодня на брифинге озвучил и глава избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. Сейчас Волгоградскую область в Совфеде представляют Татьяна Лебедева (она ранее была депутатом облдумы) и Елена Попова, назначенная губернатором. Обе работают в комитете по социальной политике, срок полномочий обеих истекает в сентябре. На место Елены Поповой, как пишет сегодня издание Daily Storm, как раз и прочат Николая Семисотова. Причем, по словам политологов - собеседников издания, Совет Федерации, который изначально задумывался как палата представителей от регионов, сегодня все больше теряет эту функцию. - Сейчас роль Совета Федерации усиливается не как палаты регионов, а как почетного места для отставников, палаты трудоустройства, - приводит издание мнение замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина. Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», спикер облдумы в майском рейтинге «Медиалогии» занял 55-е место среди 85-ти глав законодательных органов российских регионов. Кроме того, Николай Семисотов является крупным землевладельцем: в его собственности, согласно декларации за 2018 год, 15 земельных участков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх