Под Волгоградом подрядчик, заваливший реку строительным мусором, заплатит 240 тыс.

Работающему в городе Калач-на-Дону ООО «Промышленное озеленение» назначен штраф за нарушение природоохранного законодательства. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», о неудовлетворительной работе организации, которой нужно было снести восемь ветхих зданий в районном центре сначала весной заговорили местные жители, а потом уже и областные власти. Кроме вялотекущей работы, подрядчик стал сбрасывать строительный мусор в реку Гусиху, а не отвозить на полигон. В ходе проведенной проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой была установлена площадь загрязнения – 350 кв.

метров. Как отмечает пресс-служба надзорного органа, ООО «Промышленное озеленение» осуществляло транспортировку, размещение строительного мусора в черте города. Причем у организации отсутствовала лицензия на деятельность по обращению с отходами. - В почве были выявлены превышения вредных загрязняющих веществ: по нефтепродуктам, сульфат-ионам, хлорид ионам, – отметили в прокуратуре. Гендиректору ООО «Промышленное озеленение» было внесено представление. Согласно постановлению природоохранного прокурора, за выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 и ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ. Организации назначен штраф на сумму 240 тысяч рублей. Ранее в пресс-службе областной администрации уверяли, что нарушителю придется также вычистить свой мусор из реки, и ему грозит расторжение контракта. Скандал, который возник по поводу сброса руин аварийных домов в реку, также повлиял на отставку мэра Калача-на-Дону. Полномочия главы Калачевского городского поселения Владимира Кришталя были досрочно прекращены 4 июля.

 

Источник ➝

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города. В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения.

Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения. Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

 

Школьник и безработный парень ограбили прохожего на севере Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх