В Волгоградской области бывший замглавы Светлоярского района заключен под стражу

По решению суда, бывший чиновник пробудет там до 14 марта, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда. Напомним, у Звезденкова на этой неделе прошли обыски. С чем они связаны, пока неизвестно. Возможно, они проводятся в рамках уголовного дела, связанного с крупным хищением канализационных труб в Светлоярском районе. Речь может идти о многомиллионном ущербе. 16 января обыски прошли и у заместителя главы администрации Светлоярского района Андрея Горбунова — на рабочем месте чиновника и дома.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Светлоярском районе охотники за металлом похищают целые линии канализационных труб, по которым стоки уходили на очистные сооружения. Оставшиеся трубы не справлялись с нагрузкой. Сточные воды, сливаясь на землю, могут распространять болезни, в частности, среди домашнего скота, который может заразиться во время выпаса на лугах, залитых нечистотами.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх