novostivolgograda

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Рублёва
    старикам не всё равно по какому времени жить? Успокойтесь!Спецоперация по у...
  • Алексей Радомский
    Я слышал, что какие-то идиоты чиновники запретили их отстреливать. У нас во дворе в Центре Волгограда эти бродячие за...Под Волгоградом с...
  • вера курьянова (гончарова)
    Когда же перестреляют бродячих собак или бюджет будут продолжать пилить этим чипированием?Под Волгоградом с...

В Волгограде вырубают деревья в лесополосе у поселка Солнечный

В Волгограде вырубают деревья в лесополосе у поселка Солнечный

Деревья вырубаются под строительство логистического центра на участке, граничащим на северо-западе с территорией ТОС «Солнечный» и по улице Автомагистральной, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» жители поселка. По словам жителей, это началось после проведения общественных слушаний по этой стройке. Присутствовали на этих обсуждениях три человека, которые одобрили этот проект. Вырубка полным ходом идет уже с осени 2019 года. В ответах на письма жителей остановить вырубку зеленых насаждений, говорится, что все законно. — Мы и так живем в таком месте, где ничего нет, еще и деревья вырубают. Здесь проведены коммуникации, все это на деньги жителей сделано. Государство ничего здесь не вкладывало, только обещания одни. Вот сейчас столько леса повырубали, около 70 гектаров. Это же экология. Будет загазованность. Здесь в лесу зайчики жили. Сейчас они бедные куда-то убежали… Представляете, какое у нас будет соседство. Такие стройки по-хорошему за город выносят, но зачем, когда все это можно поставить уже на готовые коммуникации. А нам все обещают, что и дороги, и вода здесь будут, но каждый год все откладывается. Я на свои деньги купила остановочный павильон, чтобы маршрутка смогла где-то останавливаться, они отказывались так ездить.

Я просила 9 лет у государства установить его — не дали. Договорилась с сама перевозчиком, чтобы к нам ездили, — рассказала председатель ТОС «Солнечный» Нина Арчакова. Жители также сообщили, что они не были оповещены должным образом о проведении общественных обсуждений, никаких объявлений на домах нигде не было, хотя в мэрии Волгограда жителям ответили, что якобы публиковали объявление в газете и в сети Интернет. На общественных слушаниях три человека приняли решение об изменении участка земли с жилой зоны на общественно-деловую зону. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о вырубке деревьев по улице Московской. Администрация Дзержинского района 4 октября 2019 года выдала ТСН «Московская 5А» порубочный билет на проведение санитарной рубки зеленых насаждений по улице Московской, 5а. Однако волгоградцы сообщают, что ни о какой «санитарной» рубке речь не идёт. Под пилу идут вполне здоровые деревья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх