Скрывший от государства 6 млн рублей налогов волгоградский коммерсант идёт под суд

33-летний директор фирмы по оптовой торговле стройматериалами прибегнул к старой, как мир, схеме уклонения от налогов. По данным следствия, он включал в декларации заведомо ложные сведения о якобы покупке пиломатериалов у ряда компаний. На самом деле последние существовали только на бумаге и никакой деятельности не вели. — Таким способом фирмой обвиняемого в бюджет не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 6 млн рублей, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Когда аферу вскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействяи коррупции ГУ МВД России по региону, в отношении руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Свою вину директор фирмы полностью признал. Следователи СУ СКР завершили расследование уголовного дела, прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Краснооктябрьский районный суд.

 

Источник ➝

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

В одних населённых пунктах предстоит заменить на современные устаревшие или пришедшие в негодность провода, столбы и лампы. В других планируют более трудоёмкую работу по монтажу полностью новых линий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. В общей сложности предстоит проложить свыше 400 километров ЛЭП. Установят почти 2,7 тысячи опор и около 9,2 тысячи энергоэффективных светильников. По сравнению с прошлым годом число участников губернаторской программы развития систем уличного освещения выросло более, чем вдвое.

По окончании запланированных работ улицы станут более светлыми и безопасными для 450 тысяч человек жителей 305 сел и хуторов во всех 32 муниципальных районах Волгоградской области, а также на территории сельских поселений городского округа-город Михайловка.

 

На полигоне Прудбой определяли лучших танкистов и мотострелков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх