Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

«Транснефть» сделала выбор в пользу российской ERP-платформы «Галактика»

Цифровизация выступила важнейшей темой выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. Свои разработки по направлению ERP презентовала компания «Галактика», к услугам которой уже на протяжении года пользуется «Транснефть». Как сообщает издание oilcapital.ru, с работой Минпромторга и российских предприятий в сфере цифровизации промышленности на «Иннопроме» ознакомились президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и другие члены российского правительства.

Среди показанных официальным лицам компаний были, в числе прочих, и решения от корпорации «Галактика», при помощи которых цифровизация внедряется стратегическими компаниями нефтегазовой отрасли, такими как трубопроводная «Транснефть», а также предприятиями ОПК, в частности, КРЭТ, «Моринформсистема — Агат», Уралвагонзавод, «Алмаз-Антей» и другие. Нужно отдать должное «Транснефти»: предприятие стало первым среди отечественных компаний нефтегазовой сферы, которые на 100% перешли на ПО от российских разработчиков. Сегодня выступает примером успешного введения программ замены импортных продуктов на основе цифровых технологий. Еще в 2016-м году «Транснефть» осуществила сравнительный анализ использования ERP систем от компаний SAP и «Галактика» и выявила, что внедрение решения на базе ERP «Галактика» представляет большую выгоду в экономическом плане и позволит уменьшить время создания единой корпоративной интегрированной информационной системы управления (КИИСУ). Структуры «Транснефти» перешли с SAP на решения на базе ПО «Галактика» в 2018-м году. Благодаря началу использования КИИСУ предприятие смогло «оцифровать» свои производственные объекты. Так, к концу минувшего года запустили первую отечественную цифровую подстанцию на объекте трубопроводного транспорта — она действует на ЛПДС «Уват» АО «Транснефть-Сибирь». В проекте был задействован «НИИ Транснефть». Для создания цифровой ПС провели крупнейшие за последнее время НИОКР длительностью в 1,5 года. Оборудование ПС - полностью производства РФ и на 80% является инновационным. Представители корпорации «Галактика» при этом выразили надежду, что внимание высоких лиц государства к вопросам цифровизации экономики страны изменит ситуацию в сфере промышленности в лучшую сторону и окажет поддержку российским создателям комплексных программных решений, которые незаслуженно остаются на вторых ролях после иностранных конкурентов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх