Свежие комментарии

  • Андрей Стахов
    Снова жулики! Слава Мавроди не дает покоя... Расстрелять!..Неужели они раздают деньги просто так: 9 наивных вопросов о фонде «Яллэнд»
  • Нина Сакович-Костенко
    Все правильно, уходите, а только жиреете!Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео
  • Марина
    засадили на карантин, кто-то вынужден работать удаленно, так еще и налоги брать!!! совсем совести нет!!! мы против та...В России предложили ввести налог на потребителей цифровой продукции

Под Волгоградом биологи нашли особо редкие виды краснокнижных растений

Новые представители краснокнижного семейства касатиковых пополнили единый банк данных по биоразнообразию по итогам экспедиций, проведенных волгоградскими биологами в текущем году, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на облкомприроды. Все выезды совершались на особо охраняемые природные территории волгоградского региона. В общей сложности биологи прошли более 2000 км на территории 11-ти районов области. - Так, краснокнижный вид селитрянка Шобера, вошедший в 2017 году в Красную книгу региона, был обнаружен в Светлоярском районе, в окрестностях озера Ца-Ца.

Интересно, что на этом участке растение не встречалось с 30-х годов прошлого века. Однако сегодня виду угрожает чрезмерный выпас скота и только благодаря своей жизненной форме – кустарник, популяция существует, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Еще одной ценной находкой стали семена касатика тонколистного, что позволит изучить материал и разработать методику сохранения данного редкого вида.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх