Вину в провале «мусорной реформы» могут повесить на Владимира Логинова

Мусорная реформа может вызвать новый виток скандалов, и причина тому - последние назначения. На должность заместителя генерального директора ППК «Российский экологический оператор» назначили Сергея Королева. Он, возможно, встанет на пути куратора «мусорной реформы» Владимира Логинова. Заметим, имя Королева вокруг мусорной реформы всплыло внезапно. Ранее профессиональные интересы приближенного вице-премьера Алексея Гордеева вращались вокруг сельского хозяйства. Причем в первых скандалах Сергей Королев был замешан именно в этой отрасли, сообщает sobesednik.

На посту замдиректора «Росагролизинга» Королев с коллегами получали щедрые премии. Этим фактом заинтересовалась Генпрокуратура, которая выяснила, что компания заключала договоры, прибегая к посредникам, кредитуя «особо приближенных» поставщиков и перечисляя средства в офшоры. Также оказалось что Росагролизингу содействовала министр Елены Скрынник. Но все финансовые скандалы Королеву сошли с рук. Его даже назначили на должность заместителя министра сельского хозяйства - так он попал под защиту сменившего Скрынник Алексея Гордеева. Последний начал покровительствовать Королеву в его будущих продвижениях по карьере. В результате, Сергей Королев сначала возглавил Национальный союз производителей плодов и овощей. Позже он занял место врио генерального директора «Объединённой зерновой компании». Когда к власти пришел новый министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, Королев сначала стал советником, а после - заместителем руководителя ППК РЭО. Не исключено, что назначение Сергея Королева будет способствовать смещению нынешнего руководителя Дениса Буцаева. Помимо всего, вследствие усиления внутренних конфликтов, под ударом оказался и замминистра природных ресурсов и экологии, предприниматель Владимир Логинов. Имеется вероятность, что Логинов может потерять свою должность, и именно ему вменят в вину провал «мусорной реформы».

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх