В волгоградских колониях временно отменили свидания из-за коронавируса

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача ФСИН России, в учреждениях территориальных органов и следственных изоляторах службы исполнения наказания с 16 марта приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. «Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно», – говорится в сегодняшнем сообщении пресс-бюро ФСИН России. Также в учреждения запрещен вход сотрудникам УИС с повышенной температурой и всем, кто в течение последних 14 дней прибыл из-за рубежа.

При выявлении у содержащихся под стражей лиц симптомов заболевания или подозрений на новую короновирусную инфекцию (COVID-19) их будут госпитализировать в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения. По состоянию на 26 марта в пенитенциарных учреждениях России случаев заболевания COVID-19 нет, сообщает в четверг пресс-служба ФСИН. По информации пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области. Для предупреждения распространения заболеваний во всех учреждениях и органах ФСИН временно ограничен личный прием граждан и пенсионеров УИС.

 

Источник ➝

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Глава государства на традиционном видеосовещании обратился к экспертам научных исследовательских центров и вирусологам медучреждений с просьбой оценить возможные перспективы развития ситуации с коронавирусом на территории нашей страны. Так, директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев ответил Владимиру Путину, что прогнозы на ближайшее время можно будет дать не ранее, чем через неделю, а пока необходимо продолжать ограничивать свои социальные контакты.

Это связано с цикличностью инкубационного периода вируса COVID-19, приводит мнение эксперта агентство «Интерфакс». Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что в волгоградском регионе планируют расширить список предприятий малого и среднего бизнеса, которые возобновят работу в режиме самоизоляции.

 

Список работающих волгоградских предприятий будет расширен

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх