novostivolgograda

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо8 марта, 15:55
    А давайте ка поставим вопрос правильно. Опасны ли бродячие собюки? Безусловно,но чтобы правильно ответить на этот во...Волгоградцы призы...
  • Виктор Муравьев3 марта, 5:35
    А чего он хотел? Честь мундира превыше всего - врач никогда не признает вины другого врача в смерти пациента.Врач из Волгоград...
  • Николай Парасочко3 марта, 5:32
    Жулики у жуликов украли.В Волгограде судя...

Правила не для господ: волгоградцы обсуждают ДТП с Lexus и троллейбусом

Правила не для господ: волгоградцы обсуждают ДТП с Lexus и троллейбусом

По крайней именно такая схема, если верить водителю троллейбуса Александру Сытилину, записана в протоколе. С подобной трактовкой мужчина категорически не согласен.

- В момент ДТП и сразу после я был в некотором шоке. Ну, думаю, может чего-то не увидел, напутал. Но сегодня на основании съемок момента аварии системы «Безопасный регион» могу утверждать, что в момент столкновения Lexus находился в движении, и на съемке пешеходов заметно не было, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» Александр Сытилин.

После такого поворота вина водителя дорогостоящей иномарки становится очевидной. Но особую пикантность и без того контрастной ситуации придал факт поведения сотрудников ГИБДД в момент оформления аварии. Они помогли автоледи выставить Lexus обратно на место аварии после того, как женщина уехала. Немаловажно также предполагаемое расхождения картины, описанной в протоколе, и той, что засняли камеры.

Крайне язвительны в своих комментариях в посту в соцсетях были и волгоградцы, которые усомнились в том, что при данной схеме аварии мог быть виноват водитель троллейбуса.

- Жаль нет объяснения, почему водитель троллейбуса виноват в том, что водитель Лексуса не предоставил преимущество движущемуся навстречу транспорту при повороте налево?

??

- Хотя да...эти законы и правила не для господ!

- Интересно почему это виноват водила троллейбуса? У дамы с Лексуса букет нарушений, а виноват водила тролейбуса)))))

- Если она на доп. стрелку поворачивала, а «тралик» ехал на основной зелёный, то виновата она, даже если пешехода пропускала.

- Водитель троллейбуса, а ты чё не тупанул? Нужно было тоже уехать, а потом ИДПС сказать, что ты взволнован.

- Когда происходит ДТП, приезжает ГИБДД, производят фото-видеосъемку, составляют схему, потом освобождают перекресток/дорогу и оформляют документы. Что здесь то пошло не так? Гаишники тоже переволновались?

- Ей вообще пофиг. По бордюрам при гайцах ездит. Назад не может ехать .... надо было поставить под сомнение выдачу водительского удостоверения... и послать на пересдачу, практическую и теорию. Хотя по ходу у нее такие подвязки, что гайцы будут за нее на вопросы отвечать и практику сдавать.

Комментариев в поддержку автоледи или хотя бы нейтральных было подавляющее меньшинство, тем не менее нашлись и такие горожане.

- А вот если бы была ситуация наоборот - тралик уехал, а потом вернулся, то диванные писатели даже не заметили или написали все норм - водила переволновался! Жалко мне таких людей, как много у вас желчи и озлобленности!!! Вы, не зная всей ситуации, видя только видео, обсуждаете сотрудников и водителя.

Справедливости ради отметим, что, во-первых, женщина-водитель не покидала места аварии, а неправильно интерпретировала слова инспекторов, что оформление закончено. Точнее инспекторы забыли сделать фото и затем попросили женщину вернуться. Что же касается возвращения автоледи на место аварии с нарушениями ПДД и ездой по тротуару, то вряд ли существовал какой-то другой способ объехать перегородивший дорогу троллейбус и поставить машину на прежнее место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх