«Единая России» обогнала конкурентов на выборах в Тульской области

Итоги выборов в Тульской области не сопровождались интригами, как это прогнозировалось. Несмотря на то, что северные территории “красного пояса” России традиционно считают областью КПРФ, в регионе абсолютное большинство голосов избирателей как в городской, так и в областной думе были отданы “Единой России”. Как пишут “Новые известия”, сильная позиция единороссов в регионе была достигнута своевременным выявлением проблем и приоритетных направлений развития для Тульской области. Так, вероятно, отрицательный фактор близости к Москве удалось перенаправить в благоприятное русло.

Были запущены масштабные производства, при этом некоторыми были привлечены и зарубежные инвесторы. Повышенное внимание было уделено сфере экологии - общественные организации начали реализацию эко-проектов. Один из них - “экологический субботник”, который позволил выявить круг проблем области и отыскать эффективное решение. Руководитель региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин пояснил, что в 2018-м году оппозиция решила действовать не в отношении граждан, а на федеральных чиновников. Прошли митинги, голодовки, но ничего определенного по предложениям выдвинуто не было. При этом такая кампания с самого начала была обречена на провал - глава области Алексей Дюмин и члены его команды пользуются высоким доверием у федеральных властей. А благодаря сильной позиции без проблем были пресечены любые попытки давления и результаты выборов стали тому доказательством. Также для урегулирования сложной ситуации в регион была направлена независимая экспертная мониторинговая группа от ЦИК РФ, возглавляемая членом Совета по правам человека при Президенте РФ Екатериной Шульман и главой команды «Россия выбирает» Александром Закускиным. Наблюдатели отметили высокий уровень организации выборов и их законность. «На всех участках присутствовали наблюдатели. В ряде мест их было даже больше, чем требуется. Общественная палата выступает крупнейшим поставщиком наблюдателей», - отметила Шульман. В свою очередь Закускин пояснил, что в сравнении с 2013 годом, качество организации повысилось в несколько раз. Нарушения были зафиксированы только чисто технического характера, а каждый участник процесса сам стремился к открытости и прозрачности. «Администрация города Тулы смогла выстроить систему, при которой любой упрек в ее предвзятости будет беспочвенным», - добавил Закускин. Резюмируя, можно отметить, что осень этого года стала неоднозначной для многих местных парламентов: протестные акции и оппозиции во многих регионах страны активизировались. Но в Тульской области власти в который раз продемонстрировали, что на общественные запросы можно и нужно реагировать эффективными мерами. В связи с этим, данный и в перспективе будет востребован во всех регионах РФ.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх