Цифровизация повысила надежность электросетей Удмуртии двукратно

Гендиректор ГК «Россети» Павел Ливинский посетил заседание Комитета по энергетике Госдумы России в городе Ижевск и озвучил плюсы реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». Как передает udm-info, Ливинский отметил, что президент России Владимир Путин выступил в поддержку концепции развития электросетевого комплекса в стране, исполнение которой началось в Удмуртии. В настоящее время можно отметить положительные изменения сразу по ряду пунктов: производительность труда выросла на 40%, а операционные и капитальные расходы уменьшились на 30% и 15% соответственно.

А показатели надежности выросли двукратно. Руководитель энергохолдинга также напомнил о законодательных предложениях компании, которые в перспективе призваны обеспечить стабильное финансово-экономическое положение электросетей, замедлить износ техники и предложить населению важные дополнительные сервисы. Как добавил Председатель Комитета по энергетике Госдумы Федерального Собрания РФ Павел Завальный, цифровая трансформация сетей является хорошим трендом, которому необходима не столько автоматизация работы, сколько решение главных проблем. В этом могут поспособствовать меры, направленные на регулирование отрасли, которые предложили «Россети». Он отметил, что на территории Удмуртии объединение электросетей на базе системообразующего сетевого предприятия существенно сокращает траты и повышает прозрачность тарифов. Его слова подтвердил руководитель Удмуртии Александр Бречалов, напомнивший о консолидации на базе «Россетей» 80% сетевых активов региона. Полученные средства власти Республики инвестировали в соцпроекты, а «Россетями» был запущен первый в РФ цифровой Городской диспетчерский пункт. Именно с него доступен контроль за всеми сетевыми энергообъектами города Ижевска. «Все, что нами делается, нацелено на потребителя, который уже чувствует положительные результаты нашего взаимодействия», - сказал Бречалов. Он считает, что подписание долгосрочного тарифного соглашения с энергохолдингом будет способствовать возведению современного электросетевого комплекса и окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие Удмуртии.

 

Источник ➝

Коронавирус в «Лефортово» угрожает Михаилу Музраеву

Речь идет о фигурантах дела о хищениях во время реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево - Андрее Каминове и Дмитрии Михальченко, а также об основателе «Суммы» бизнесмене Зиявудине Магомедове. Об этом СМИ рассказала член ОНК Марина Литвинович. Она уточнила, что никому из троих содержащихся в СИЗО компьютерную томографию так и не сделали, а официальные результаты тестов также не обнародованы. Но есть основания предполагать, что арестанты подхватили именно коронавирусную инфекцию. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщал «Интерфакс».

После того, как тесты будут готовы, в случае положительного результата арестованных, вероятнее всего, отправят в изолированный корпус, но уже в СИЗО «Матросская тишина». Известно также, что защита Магомедова планирует использовать такой форс-мажор, чтобы добиться изменения меры пресечения подзащитному на домашний арест. При этом остается неизвестным, насколько тесно предположительно инфицированные могли контактировать с другими постояльцами «Лефортово». По официальной информации, какого-либо карантина там пока не объявляется. Напомним, что без малого год в этом изоляторе содержится экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте — и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите. Отметим, что реальность угрозы заражения коронавирусной инфекцией среди арестантов «Лефортово» станет очевидной в ближайшие дни. Если новых инфицированных не будет, то, вероятно, очаг распространения COVID-19 с переводом вышеназванных троих арестованных удастся погасить.

 

Патрули выявили полтысячи нарушителей масочного режима в Волгоградской области

По данным регионального оперштаба, за субботу и воскресенье на нарушителей составлено 497 административных протоколов по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Волгоградцам, вышедшим без разрешительных документов и находившимся в местах общего пользования без масок и перчаток, грозит штраф от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Напомним, с 20 мая в Волгоградской области все граждане обязаны носить индивидуальные средства защиты в местах общего пользования в связи с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией. Также межведомственные патрули следят, чтобы юридические лица обеспечили соблюдение масочного режима на своей территории и приняли все необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх