В Волгограде определили подрядчика по строительству комплекса биоочистки стоков

По итогам электронного аукциона администрация Волгограда определила подрядную организацию, которая займется строительством комплекса сооружений биологической очистки сточных вод на острове Голодном, сообщает пресс-служба мэрии. Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», аукцион был объявлен 3 октября. Цена контракта — 1 388 053 450 рублей. В течение 4-х лет, с 2019 по 2022-й, исполнитель должен будет построить новую станцию биологической очистки на о.Голодный. Она является частью регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области» входящего нацпроект «Экология».

Заниматься этим предстоит АО «Акватик» — именно с этой организацией был заключён контракт. Подрядчик будет строить комплекс биоочистки там, где в начале 90-х годов прошлого века начиналось строительство станции аэрации, однако она так и осталась недостроем. Новая станция будет очищать до 134 тысяч кубометров стоков, которые поступают на Голодный с 6-ти районов Волгограда. - В состав нового комплекса биоочистки войдут специальные резервуары – аэротенки со вторичными отстойниками, здания дисковых фильтров, илоуплотнители и вспомогательные сооружения, общая площадь застройки составит порядка 4,5 га, - пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. Напомним, очистные сооружения на Голодном были построены в 1975-м году — они обеспечивают очистку стоков 6-ти районов Волгограда и уже давно требуют модернизации. К чемпионату мира по футболу 2018 года здесь ввели в строй два новых напорных канализационных коллектора. Дюкеры, или огромные трубы диаметром 1,2 метра и протяженностью 1630 метров проложены по дну Волги. По ним канализационные стоки перекачиваются с центральной канализационной станции в пойме Царицы на остров Голодный, где и проходят очистку перед тем, как их сбрасывают в Волгу. Введение в строй новой станции биоочистки к 2022 году позволит сократить сброс неочищенных стоков почти на 60 млн кубометров в год. Задача по сокращению объемов загрязнения Волги была поставлена в 2017-м году, в ходе выездного совещания, которое в Волгограде провел глава правительства Дмитрий Медведев.

 

Источник ➝

Трое волгоградцев выписаны после коронавируса за сутки

Общее число больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в области выросло до 2 296 случаев, сообщает федеральный оперативный штаб. Выздоровел от болезни 701 человек. Летальные исходы остались на отметке 15. О последней смерти пациента с COVID-19 рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Скончалась женщина 44 лет из Волгограда. Ее лечили от пневмонии, кроме того, она болела хронической железодефицитной анемией тяжёлой степени. Сниженный иммунитет не дал справиться с вирусом и привёл к необратимым осложнениям.

Также всё чаще в оперативной сводке встречается информация о заражении детей. О новых тринадцати заражениях среди несовершеннолетних сообщало наше издание. Еще у почти 90 юных жителей Волгоградской области подозревают коронавирус.

 

В «Последний звонок» выпускникам предлагают позвенеть колокольчиком на балконе

Утром в понедельник в сети «ВКонтакте» всех выпускников поздравил Министр просвещения Сергей Кравцов. А дальше по видеосвязи напутствия для ребят в прямом эфире высказывали педагоги разных школ страны. Те выпускники, которые указали 2020-й годом окончания школы, услышали на своей странице виртуальный последний звонок. А в 12 часов 25 мая ученикам выпускных классов предлагают выйти на балкон и дать свой последний звонок, позвенев колокольчиком. Этот процесс в разных городах России покажут вечером 30 мая в спецвыпуске вечернего шоу Андрея Малахова на канале «Россия-1», сообщают организаторы «переклички».

Судя по комментариям в соцсети, часть самих выпускников отнеслась к подобным идеям скептически. «Ну вот что за издевательство. Мы как будто не заслужили нормального последнего звонка. Могли бы просто перенести все…». «Последний звонок должен быть настоящим, в своей школе, со своими учителями и одноклассниками. Цирк какой-то». Правда, были и те, кто порадовался хотя бы такой возможности по-особенному провести памятный день: «Скажите спасибо, что это делают, а могли бы и вовсе не парится и забить. А сидеть на диване и обсуждать, вот учились ради этого, ради выпускного и т. д. может говорить и осуждать каждый. Я сама выпускаюсь в этом году, и сама не меньше расстроена других, но головой понимаю, что мы не виноваты, и этого вируса никто не мог предсказать. Так что надо сказать спасибо, что правительство хоть как-то нас поддерживает, а не сидеть и ныть…».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх