novostivolgograda

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А за каким лешим таскать с собой на пляж такие деньги?Пляжный вор украл...
  • Константин Самарин
    Сколько-же утырков на дорогах....На трассе под Вол...
  • Татьяна Рублёва
    Не надо ля-ля,белорусы и грибы и ягоды собирают и никакого запрета! У нас все родственники там живут!Волгоградцам запр...

«Единая Россия» предложила более 300 мер для восстановления экономики страны

«Единая Россия» предложила более 300 мер для восстановления экономики страны

Некоторые из предложенных мероприятий озвучил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, пишет mkset.ru. Представителям малого и среднего бизнеса партия предлагает уменьшить налоговую нагрузку, оказывать прямую финансовую помощь и упростить процедуру отнесения к субъектам МСП. Другие меры касаются строительства объектов социального значения. “Единая Россия” предложила объединить под одной крышей дом культуры, детский сад, службы занятости и поддержки предпринимательства с возможностью перепрофилирования таких площадок на случай опасной эпидситуации. Совместное проектирование социальных зданий позволит снизить государственные расходы, отметил Турчак. Также, по его словам, необходимо налаживать взаимодействие федерального центра и регионов в вопросах выделения средства на капитальное строительство и развитие макрорегионов. Вниманием не обошли и систему здравоохранения. Партия предложила разработать федеральный стандарт безопасности для медиков на всех уровнях. Речь идет о мероприятиях по предупреждению вспышек инфекционных заболеваний в медучреждениях. Кроме того, ЕР предлагает создать обновляемый резерв с медоборудованием и лекарствами, а также ввести единый подход к формированию федеральных выплат.

Дополнительно сегодня рассматривается возможность предоставления жилья врачам по договорам соцнайма с последующей приватизацией. Касательно образования ЕР предложила законодательно закрепить понятие дистанционного обучения, которое снимает бумажную нагрузку с учителей. Также сюда могут внести план по обеспечению школьников компьютерной техникой для домашнего образования. В партии считают, что трудовое законодательство нужно сделать более гибким. Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев рассказал о возможности закрепить право сотрудника «на удаленке» оставаться офлайн. При нарушении этого права работодателем предлагается оплачивать эти часы по аналогии со сверхурочными работами. «Мы понимаем, что сложившаяся ситуация нарушила не только привычный образ жизни, но и течение важных экономических процессов не только в нашей стране, но и во всем мире, - рассказала руководитель региональной рабочей группы, член Президиума РПС Волгоградского реготделения «Единой России» Татьяна Бухтина. - Задача нашей рабочей группы совместно с экспертами, с представителями бизнес-сообщества, социально ориентированных общественных организаций в кратчайшие сроки собрать предложения, разработать комплекс первоочередных мер по восстановлению экономики, общественной деятельности и социальной активности, решению проблемных вопросов, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Поддержка необходима и представителям малого и среднего бизнеса, и промышленности, но также она необходима и людям из социально незащищенных категорий». По словам Бухтиной, необходимо учесть мнения и предложения, которые идут от граждан. Именно поэтому в состав рабочей группы вошли представители торгово-промышленной палаты, научного и делового сообщества, общественных организаций. «Мы должны обобщить свои региональные практики и очень надеемся, что они найдут отражение и войдут в общенациональный план восстановления экономики, который предлагает президент России Владимир Путин», - заявила она.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх