Волгоградские полицейские в преддверии праздника вышли на строевой смотр

Сегодня на площади Павших борцов в Волгограде состоялся открытый строевой смотр полицейских подразделений, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка. Торжественное мероприятие было приурочено к предстоящему Дню сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября. По традиции, в построении принимали участие личный состав регионального Главка МВД, росгвардейцы, курсанты Волгоградской академии МВД России, а также представители добровольных народных дружин, казачества и учащиеся полицейских классов.

С профессиональным праздником стражей порядка поздравил губернатор Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба областной администрации. Он поблагодарил полицейских за вклад в обеспечение безопасности Волгоградской области и всей страны, а также вручил почетные грамоты и благодарности лучшим сотрудникам правоохранительных органов. Со словами благодарности к подчинённым обратился и начальник регионального ГУ МВД Александр Кравченко. Он отметил, что в рядах волгоградской полиции служат преданные своему делу люди, которые всегда готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду. После торжественного построения большинство сотрудников полиции отправились на свои рабочие места. Многие из них проведут на посту и свой профессиональный праздник, который в стране отметят 10 ноября.

 

Источник ➝

Обнаруженный в изоляторе «Лефортово» коронавирус угрожает Михаилу Музраеву

Речь идет о фигурантах дела о хищениях во время реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево - Андрее Каминове и Дмитрии Михальченко, а также об основателе «Суммы» бизнесмене Зиявудине Магомедове. Об этом СМИ рассказала член ОНК Марина Литвинович. Она уточнила, что никому из троих содержащихся в СИЗО компьютерную томографию так и не сделали, а официальные результаты тестов также не обнародованы. Но есть основания предполагать, что арестанты подхватили именно коронавирусную инфекцию. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщал «Интерфакс».

После того, как тесты будут готовы, в случае положительного результата арестованных, вероятнее всего, отправят в изолированный корпус, но уже в СИЗО «Матросская тишина». Известно также, что защита Магомедова планирует использовать такой форс-мажор, чтобы добиться изменения меры пресечения подзащитному на домашний арест. При этом остается неизвестным, насколько тесно предположительно инфицированные могли контактировать с другими постояльцами «Лефортово». По официальной информации, какого-либо карантина там пока не объявляется. Напомним, что без малого год в этом изоляторе содержится экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте — и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите. Отметим, что реальность угрозы заражения коронавирусной инфекцией среди арестантов «Лефортово» станет очевидной в ближайшие дни. Если новых инфицированных не будет, то, вероятно, очаг распространения COVID-19 с переводом вышеназванных троих арестованных удастся погасить.

 

Патрули выявили полтысячи нарушителей масочного режима в Волгоградской области

По данным регионального оперштаба, за субботу и воскресенье на нарушителей составлено 497 административных протоколов по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Волгоградцам, вышедшим без разрешительных документов и находившимся в местах общего пользования без масок и перчаток, грозит штраф от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Напомним, с 20 мая в Волгоградской области все граждане обязаны носить индивидуальные средства защиты в местах общего пользования в связи с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией. Также межведомственные патрули следят, чтобы юридические лица обеспечили соблюдение масочного режима на своей территории и приняли все необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх